Спагетти с острыми креветками

Острые креветки со спагетти
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отличное блюдо итальянской прибрежной кухни. Острые креветки, спагетти и свежесть мяты являют собой прекрасное сочетание вкусов и ароматов.


Спагетти с острыми креветками
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
10 минут
Спагетти с острыми креветками
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 300 гр Креветки очищенные
  • 1 шт Репчатый лук красный
  • 2 веточка Мята листья
  • 1 шт Сладкий перец зеленый
  • ½ пачки Спагетти 250 гр
  • 4 зубчика Чеснок
  • ½ ч.л. Хлопья чили
  • 100 мл Куриный бульон
  • 1 шт Лимон
  • 2 ст. ложки Оливковое масло
  • по вкусу Соль
Порции:
Инструкции
  1. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды.
  2. Овощи вымыть, листья мяты оборвать со стеблей и половину из них порвать мелко. Репчатый лук, предпочтительно шалот, мелко нарезать. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
  3. Отварить спагетти до состояния аль-денте. Время варки обычно указано на упаковке. Отбросить спагетти на дуршлаг.
  4. Пака варится паста разогреть в большой сковороде оливковое масло и добавить очищенные креветки и нарезанный сладкий перец. Посолить по вкусу и обжарить, помешивая, 30-40 секунд. Добавить нарезанный лук и чеснок. Обжарить все вместе еще секунд 40, не допуская пригорания чеснока. Добавить половину стакана куриного бульона, перемешать и снять с огня.
  5. Добавить готовые спагетти и листья мяты, которые мелко нарвали в сковородку с креветками и перемешать, чтобы спагетти впитали соус. Полить соком половины лимона.
  6. Разложить готовую пасту на 2 тарелки, посыпать оставшимися листьями мяты и подавать с ломтиками лимона.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.blueapron.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •