Ребрышки с лимоном и медом

Бараньи ребрышки с медом, лимоном и розмарином

Бараньи ребрышки с медом, лимоном и розмарином  — это замечательное блюдо, требующее совсем немного времени на приготовление, но мариновать мясо нужно несколько часов или, что лучше, всю ночь. В Новой Зеландии и в Австралии баранина — один из основных сортов мяса и в этих странах баранину действительно умеют готовить.

Такие ребрышки можно пожарить и на углях и на сковородке — и в том и в том случае мясо получается великолепным.

 

Ребрышки с лимоном и медом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1-8 часов
Ребрышки с лимоном и медом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 1-8 часов
Ингредиенты
  • 1 кг Баранина ребрышки
  • 60 мл Оливковое или растительное масло
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 3 зубчика Чеснок
  • ст.л. Томатная паста
  • 2 веточки Розмарин свежий
  • 2 веточки Тимьян свежий
  • 6-8 шт Мята листья
  • 1 ст.л. Мед
  • 1 ч.л. Паприка
  • 2 шт Лимон только цедра
  • 1 щепотка Чили хлопья
  • 5 веточек Петрушка листья
  • 1 ч.л. Кунжут для подачи
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Смешать масло, лимонный сок и цедру, чеснок, нарезанный розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, нарезанные листья мяты, томатную пасту, паприку и хлопья чили.
  2. Нарезать бараньи ребрышки на куски по 2-3 ребра, сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. оставить в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  3. За 30 минут до начала готовки, достать пакет из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Мясо посолить по вкусу.
  4. Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.
  5. Можно также пожарить мясо на сковородке.
  6. Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.recipes.co.nz/

Другие интересные рецепты