Бараньи ребрышки с медом, лимоном и розмарином — это замечательное блюдо, требующее совсем немного времени на приготовление, но мариновать мясо нужно несколько часов или, что лучше, всю ночь. В Новой Зеландии и в Австралии баранина — один из основных сортов мяса и в этих странах баранину действительно умеют готовить.
Такие ребрышки можно пожарить и на углях и на сковородке — и в том и в том случае мясо получается великолепным.
Ингредиенты
- 1 кг Баранина ребрышки
- 60 мл Оливковое или растительное масло
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 3 зубчика Чеснок
- 1½ ст.л. Томатная паста
- 2 веточки Розмарин свежий
- 2 веточки Тимьян свежий
- 6-8 шт Мята листья
- 1 ст.л. Мед
- 1 ч.л. Паприка
- 2 шт Лимон только цедра
- 1 щепотка Чили хлопья
- 5 веточек Петрушка листья
- 1 ч.л. Кунжут для подачи
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Смешать масло, лимонный сок и цедру, чеснок, нарезанный розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, нарезанные листья мяты, томатную пасту, паприку и хлопья чили.
- Нарезать бараньи ребрышки на куски по 2-3 ребра, сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. оставить в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- За 30 минут до начала готовки, достать пакет из холодильника, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры. Мясо посолить по вкусу.
- Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.
- Можно также пожарить мясо на сковородке.
- Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.recipes.co.nz/