Горячие ароматные запеченные ломтики картофеля с сыром фета — отличная закуска или гарнир.
Ингредиенты
- ⅔ стакана Вода
- 80 мл Оливковое масло
- 3 ст.л. Лимонный сок
- 4 зубчика Чеснок мелко натереть
- 2 ч.л. Душица (орегано) сушеная
- 1 ч.л. Мята сушеная
- 1 ч.л. Соль
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 1 кг Картофель крупные клубни
- 150 гр Сыр фета наломать крошками
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 210ºС.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, воду, лимонный сок, пряные травы, соль, перец и чеснок.
- Картофель нарезать в длину на 6-8 ломтиков в зависимости от размера клубня. Выложить на противень, застеленой бумагой для выпечки.
- Вылить получившуюся смесь на картофель и как следует все перемешать так, чтобы масло с водой и травами равномерно покрыла картофель.
- Достаточно свободно распределяем ломтики картошки по противню и запекаем в духовке в течение 40-50 минут до готовности.
- Достаем из духовки, даем остыть минут 5 и посыпаем разломанным на крошки сыром фета. При желании можно еще посыпать тонкими перьями красного репчатого лука.