Фасоль барбекю. Рецепт сети ресторанов Hard Rock Cafe

Фасоль барбекю. Рецепт Hard Rock Cafe

Рецепт запеченной фасоли барбекю из знаменитой сети ресторанов Hard Rock Cafe.  Блюдо очень простое, сытное и технологичное, что важно для ресторанов, впрочем и на домашней кухне удобство и простота приготовления играет немалую роль. В данном случае требуется лишь смешать ингредиенты и запечь их. Можно подготовить блюдо заранее и в нужное время просто поставить его в духовку. Также такая запеченная фасоль барбекю отлично переносит разогрев.

Свинина используется уже запеченная и разобранная на волокна. То есть можно и даже нужно использовать остатки запеченного мяса, например обрезанные края, которые остались после красивой нарезки на праздничный стол.

В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое может быть и закуской, и гарниром, да и основным блюдом, особенно если в нем много свинины.


Фасоль барбекю. Рецепт Hard Rock Cafe
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
часа
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
часа
Фасоль барбекю. Рецепт Hard Rock Cafe
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
часа
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
часа
Ингредиенты
  • 800 гр Фасоль консервированная в с/с с жидкостью
  • 200 гр Свинина запеченная разобранная на волокна
  • 2 ст.л. Вода
  • 2 ч.л. Кукурузный крахмал
  • 130 мл Кетчуп
  • 70 мл Белый винный уксус 5%
  • 2 ст.л. Коричневый сахар
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 1 ч.л. Горчица готовая
  • ½ ч.л. Чили хлопья
  • ¼ ч.л. Соль
  • ¼ ч.л. Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. 1. Разогреть духовку 180°C.
  2. Выложить в форму для запекания фасоль из банок вместе с жидкостью.
  3. Кукурузный крахмал развести в небольшой миске с 2 столовыми ложками воды. Добавить этот раствор в фасоль и перемешать.
  4. Мелко нарезать лук и добавить его и оставшиеся ингредиенты - свинину, горчицу, соль, перец и чили, кетчуп, уксус, сахар - в форму с фасолью, Хорошо перемешать и накрыть крышкой или затянуть форму фольгой.
  5. Запекать в духовке в течение 90 минут или пока соус не загустеет. Перемешивать каждые 30 минут.
  6. Достать форму из духовки и дать постоять 5-10 минут.
  7. Выложить по порционным тарелкам и подать на стол. Или использовать в качестве гарнира.
Примечания для рецепта

Фото: https://topsecretrecipes.com

Другие интересные рецепты