Спагетти с ветчиной, базиликом и чили блюдо настолько же простое, насколько и быстрое. Зато очень вкусное и прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина для всей семьи.
Ингредиенты
- 400 гр Спагетти
- 60 мл Оливковое масло
- 3 зубчика Чеснок нарезать
- 2 шт Перец чили нарезать кольцами
- 2 ст.л. Каперсы
- 300 гр Ветчина нарезать тонкими полосками
- 5 веточек Зеленый базилик + для подачи
Способ приготовления
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды. Время приготовления пасты обычно указано на упаковке.
- Пока варятся спагетти, в сковороде разогреть оливковое масло и быстро, примерно 2 минуты, обжарить чеснок и чили до мягкости. Добавить тонкие полоски ветчины и листья базилика. Перемешать и прогреть ветчину еще 2-3 минуты
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, выложить в большую миску. На спагетти выложить обжаренную ветчину с чесноком, чили и базиликом. Перемешать.
- Подавать, посыпав каждую порцию свежим базиликом.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au