Горячий сэндвич с сыром халлуми и овощами на гриле — или, как его называют в Греции — хот-дог с халлуми — прекрасное блюдо для сытного, но легкого завтрака, обеда или ужина.
Греческий и Кипрский сыр халлуми обычно готовится из смеси козьего и овечьего молока и имеет высокую температуру плавления, поэтому его часто жарят на гриле.
Такой сэндвич прекрасно вас насытит и в то же самое время — это очень здоровая еда и его быстро приготовить, причем не только дома, но и на углях во время пикника.
Ингредиенты
- 200 гр Халлуми
- 4 шт Багет или булочки для хот-дога
- 1 шт Репчатый лук
- 1 шт Острый перц
- 1 шт Баклажан
- 1 шт Кабачок или цуккини
- 1½ ч.л. Сок лимона
- 1 шт Авокадо размять
- 50 мл Оливковое масло
- по вкусу Сладкий соус чили для подачи
- по вкусу Кинза
- по вкусу Базилик
- по вкусу Петрушка
Способ приготовления
- Разогреть сковородку-гриль или подготовить угли. Смазать сковородку или решетку оливкаовым маслом.P
- Нарезать сыр на куски, толщиной 7-10 мм. Все овощи, кроме острого перца нарезать кусками такой же толщины. Багет или булочки разрезать вдоль пополам. Острый перец нарезать тонкими кольцами.
- Обжарить сыр и овощи , до заметных полосок с обеих сторон. Это займет примерно по 2 минуты на сторону. Переложить на тарелку. Хлеб смазать оставшимся маслом со стороны среза и обжарить также, как и овощи.
- Зелень нарезать. Половину смешать с размятым авокадо и лимонным соком.
- Смазать булочки или багет массой из авокадо. Выложить обжаренные овощи и сыр халлуми. Посыпать нарезанной зеленью, колечками острого перца и полить острым соусом чили.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au