Шашлычки из арбуза с сыром халуми

Шашлычки из арбуза с сыром халуми

Прекрасное сочетание хрустящего хлеба, сочного и сладкого арбуза и соленого сыра халуми. Все это подается на стол с  соусом-маринадом из тамаринда.

Такие шашлычки послужат прекрасной закуской на праздничном столе, или же, наоборот, замечательным завершением трапезы. Хоть блюдо и греческое, но соус явно паназиатский.

 

Шашлычки из арбуза с сыром халуми
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 30-60 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 30-60 минут
Время
готовки
10 минут
Шашлычки из арбуза с сыром халуми
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 30-60 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 30-60 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
Для маринада
  • 75 мл. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Луковый порошок
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • 1 ч.л. Хлопья чили
  • 1 ст.л. Сухая мята
Для шашлычков
  • 500 гр Сыр Халуми
  • 400 гр Арбуз
  • 150 гр Белый хлеб.
Для соуса
  • 95 гр Тамариндовая паста или соус
  • 60 гр Мед / жидкий
  • 2-3 ст.л. Вода
  • ½ ч.л. Корица / молотая
  • 1 шт. Красный лук / маленький
Способ приготовления
  1. Сыр порезать кубиками со стороной 2 см.
  2. Мякоть арбуза очистить от корок и семечек. Нарезать кубиком, со стороной 2 см.
  3. Хлеб также нарезать кубиком со стороной 2 см.
  4. Замочить бамбуковые шпажки в холодной воде на 30 минут.
  5. Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком.
  6. Сыр халуми сложить в миску и залить кипятком. Оставить на 20 минут, затем воду слить. Это позволит сыру стать мягким по всему объему, без плотной середины.
  7. Сыр, хлеб и арбуз поместить в большую миску. Посыпать луковым и чесночным порошком и хлопьями чили. Влить масло и аккуратно перемешать руками.
  8. Оставить минимум на 30 минут, перемешивая каждые 5 минут.
  9. Нанизать поочередно кубики арбуза, сыра и хлеба на шпажки. Если маринад остался в миске, полить им шпажки с арбузом, сыром и хлебом.
  10. Для соуса смешать тамариндовую пасту или соус с медом, корицей и очень мелко нарезанным луком. Разбавить соус водой до желаемой густоты. Перелить в соусник или подходящую плошку.
  11. На углях разогреть решетку или на плите сильно разогреть сковородку-гриль. Смазать решетку или сковородку растительным маслом.
  12. Обжарить шашлычки со всех сторон примерно по 1-2 минуте на сторону.
  13. Выложить арбузные шашлычки с сыром халуми на блюдо и сразу подать на стол. Рядом поставить тамариндовый соус.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.bbc.co.uk

-----------------