Гулунгоб — освежающий фруктовый напиток

Гулунгоб - освежающий фруктовый напиток
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кисло-сладкий прохладительный таджикский напиток из урюка. Очень хорошо спасает в летнюю жару.


Гулунгоб - освежающий фруктовый напиток
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
20 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 минут 4 часа
Порции Подготовка
продуктов
20 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 минут 4 часа
Гулунгоб - освежающий фруктовый напиток
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
20 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 минут 4 часа
Порции Подготовка
продуктов
20 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 минут 4 часа
Ингредиенты
  • 1 кг Урюк сушеный
  • 4 л Вода
Порции:
Инструкции
  1. Вскипятить 4 литра воды, лучше родниковой.
  2. Урюк тщательно промыть и выложить в неокисляемую кастрюлю - эмалированную или керамическую подходящего объема. Залить ягоды крутым кипятком и, закрыв крышкой, оставить остывать при комнатной температуре минимум на 4 часа, а затем убрать в холодильник.
  3. Охлажденный гулунгоб разлить по пиалам или чашкам вместе с ягодами.
  4. Оставшиеся ягоды можно снова залить кипятком и получить новую порцию напитка, но уже не такого насыщенного вкуса.
Примечания для рецепта

Фото: https://lib.rus.ec

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •