Кисло-сладкий прохладительный таджикский напиток из урюка. Очень хорошо спасает в летнюю жару.
Ингредиенты
- 1 кг Урюк сушеный
- 4 л Вода
Способ приготовления
- Вскипятить 4 литра воды, лучше родниковой.
- Урюк тщательно промыть и выложить в неокисляемую кастрюлю - эмалированную или керамическую подходящего объема. Залить ягоды крутым кипятком и, закрыв крышкой, оставить остывать при комнатной температуре минимум на 4 часа, а затем убрать в холодильник.
- Охлажденный гулунгоб разлить по пиалам или чашкам вместе с ягодами.
- Оставшиеся ягоды можно снова залить кипятком и получить новую порцию напитка, но уже не такого насыщенного вкуса.
Примечания для рецепта
Фото: https://lib.rus.ec