Всего 3 ингредиента и совсем немного времени, а в итоге получается прекрасный салат из поджаренного на гриле арбуза и помидоров, дополненных ярким и сливочным вкусом сыра фета.
Такой салат весьма популярен в средиземноморской кухне, а особенно в Греции и на Кипре.
Обжаривание арбуза придает ему более насыщенный вкус, а если жарить на решетке над углями, то салат еще и приобретет легкий аромат дымка.
Такой салат очень легко приготовить и поэтому он может послужить отличным дополнением к шашлыку.
Ингредиенты
- 1 шт Арбуз нарезать кусками толщиной по 1 см
- 4 шт Помидоры лучше разноцветные
- 3 ст.л. Оливковое масло
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 1 ч.л. Соль крупная
- 200 гр Фета
Способ приготовления
- Разогреть сковородку-гриль или подготовить горячие угли. Смазать сковородку или решетку оливковым маслом.
- Помидоры нарезать кругами, толщиной около 1 см. Арбуз нарезать на куски также толщиной около 1 см. С помощью выемки или бокала диаметром 5-6 см вырезать из мякоти арбуза куски. Немного посолить куски арбуза.
- Нарезанные помидоры смешать с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
- Обжарить арбуз и помидоры с двух сторон на гриле или на решетке над углями до появления поджаренных полосок и выложить на большое блюдо. Посыпать раскрошенной или нарезанной кубиками фетой и слегка полить оливковым маслом. Немного посыпать черным перцем.
- Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.epicurious.com