Теплый салат из арбуза, помидоров и феты

Теплый салат из арбуза, помидоров и феты

Всего 3 ингредиента и совсем немного времени, а в итоге получается прекрасный салат из поджаренного на гриле арбуза и помидоров, дополненных ярким и сливочным вкусом сыра фета.

Такой салат весьма популярен в средиземноморской кухне, а особенно в Греции и на Кипре.

Обжаривание арбуза придает ему более насыщенный вкус, а если жарить на решетке над углями, то салат еще и приобретет легкий аромат дымка.

Такой салат очень легко приготовить и поэтому он может послужить отличным дополнением к шашлыку.


Теплый салат из арбуза, помидоров и феты
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
5 минут
Теплый салат из арбуза, помидоров и феты
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Арбуз нарезать кусками толщиной по 1 см
  • 4 шт Помидоры лучше разноцветные
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • 1 ч.л. Соль крупная
  • 200 гр Фета
Способ приготовления
  1. Разогреть сковородку-гриль или подготовить горячие угли. Смазать сковородку или решетку оливковым маслом.
  2. Помидоры нарезать кругами, толщиной около 1 см. Арбуз нарезать на куски также толщиной около 1 см. С помощью выемки или бокала диаметром 5-6 см вырезать из мякоти арбуза куски. Немного посолить куски арбуза.
  3. Нарезанные помидоры смешать с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем.
  4. Обжарить арбуз и помидоры с двух сторон на гриле или на решетке над углями до появления поджаренных полосок и выложить на большое блюдо. Посыпать раскрошенной или нарезанной кубиками фетой и слегка полить оливковым маслом. Немного посыпать черным перцем.
  5. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты