Филе индейки на гриле со свежим шалфеем

Грудка индейки на гриле — сочная и ароматная с ароматом шалфея. Блюдо простое, но элегантное.


Филе индейки на гриле со свежим шалфеем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
50 минут
Филе индейки на гриле со свежим шалфеем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
50 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Малое филе индейки без кожи и костей
  • 5 ст.л. Оливковое масло
  • 28 шт Листья шалфея свежие
  • 3 ст.л. Лимонный сок свежевыжатый
  • 3 ст.л. Сливочное масло
  • 2 шт. Лимон разрезать пополам
  • по вкусу Крупная соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Смешать лимонный сок и 3 столовых ложки оливкового масла. Добавить листья шалфея и вылить маринад на филе индейки. Маринуем в течение 30 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая филе.
  2. Разогреваем гриль.
  3. Достаем индейку из маринада, солим и перчим со всех сторон. Маринад сохраняем.
  4. Жарим филе на гриле до появления поджаренных полос и до того момента, когда при проколе сок будет прозрачным или, если у вас есть термометр для мяса, то температура внутри куска должна быть 70ºС. Это займет примерно 30 минут. Через 15 минут переворачиваем мясо.
  5. Пока жарится мясоразогреваем 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде вместе со сливочным маслом. Когда масло запузырится добавляем весь маринад вместе с листьями шалфея. Жарим до тех пор, пока маринад не выпарится, а листья не станут хрустящими примерно 10-15 минут.
  6. Жареную грудку индейки снова солим и перчимпо вкусу. Нарезаем наискось толстыми кусками и выкладываем на блюдо. Поливаем сверху маслом с листьями шалфея и гарнируем половинками лимона.
Примечания для рецепта

Фото: http://allrecipes.com

Другие интересные рецепты