Кабачок с ломтиками свинины на гриле

Кабачок с ломтиками свинины на гриле

Тонкие полоски кабачка и вяленой свинины на гриле подаются с мятным соусом. В Италии используется прошутто, в Испании — хамон. В принципе можно использовать и бекон, но вкус получится грубее.


Кабачок с прошутто на гриле
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
5 минут
Кабачок с прошутто на гриле
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 12 полосок Прошутто хамон или бекон
  • 2 шт Цуккини небольшой, очень тонко нарезать
  • 2 шт Кабачок небольшой, очень тонко нарезать
  • 2 шт Лайм натереть цедру и выжать сок
  • 3 веточки Мята мелко нарезать
  • 2 зубчика Чеснок очень мелко нарезать
  • 60 мл Оливковое масло холодного отжима
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разжечь угольный гриль.
  2. В небольшой миске смешать почти все оливковое масло, сок и цедру лайма, чеснок и нарезанную мяту. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Цуккини и кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Сворачиваем полоски змейкой, точно также сворачиваем полоски свинины.
  4. Нанизываем полоски овощей и свинины попеременно на двойные бамбуковые шпажки. Можно просто использовать 2 шпажки параллельно друг другу. Смазываем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  5. Обжариваем получившиеся шашлычки на решетке гриль буквально по 40-60 секунд с каждой стороны. Края овощей чуть подгорят, а середина останется сочной.
  6. Подаем горячими с чесночно-мятным соусом. Впрочем и в остывшем виде такие овощи и прошутто на шпажках весьма вкусны.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodandwine.com

Другие интересные рецепты