Сливы на гриле с рукколой

Сливы на гриле с рукколой

Интересный салат из жареной на гриле сливы. Лучше всего поджарить сливу над углями — тогда салат обогатиться ароматом дыма. Впрочем и обычная сковородка-гриль тоже подойдет.

Бдюдо получается очень интересное и необычное, хотя готовится и легко и быстро. Тем более, что при выезде на шашлыки никто не мешает взять с собой и ингредиенты для этого салата.


Сливы на гриле с рукколой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
20 минут
Сливы на гриле с рукколой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 8 шт Слива крупная, твердая
  • 1 шт Репчатый лук Красный
  • 4 ст.л. Оливковое масло ходожного отжима
  • 2 ст.л. Красный винный уксус
  • ч.л. Мед
  • 250 гр Руккола
  • ½ стакана Брынза раскрошенная
  • ½ стакана Фундук обжаренный
Способ приготовления
  1. Сливы разрезать вдоль на четвертинки, косточки удалить. Репчатый лук очистить и разрезать на 8 частей, так, чтобы луковые перья скреплялись донцем. Лук и сливы сложить в салатник, полить половиной оливкового масла и перемешать.
  2. Разогреть сковородку гриль или решетку над углями. Выложить куски сливы и луковые дольки. Обжаривать сливу примерно по 2 минуты на сторону, а лук чуть дольше, но он должен остаться чуть хрустящим внутри. Переворачивать и сливы и лук нужно только 1 раз.
  3. Обжаренные сливы выложить в салатник. У луковых долек срезать донце, а перья положить к сливам. Добавить рукколу и посолить по вкусу.
  4. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус и мед.
  5. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  6. Выложить салат из сливы-гриль и рукколы на большое блюдо, посыпать обжаренными и крупно нарезанными орехами и раскрошенной брынзой.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.goya.com

Другие интересные рецепты