Лепешки на углях

Лепешки на углях

Эти простые лепешки совсем несложно испечь на решетке над углями. Тесто — элементарное, пекутся лепешки очень быстро. Хлеб получается мягким внутри и хрустящим снаружи, а легкий аромат дымка придаст свое очарование и приятно разнообразит привычный пикник.

При подаче можно смазать их классическим соусом песто или гуакамоле, чимичурри, острым маслом чили, добавить свежие овощи,  посыпать натертым сыром или завернуть в них шашлык или люля-кебаб.

.


Лепешки на углях
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 4-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 4-8 часов
Лепешки на углях
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 4-8 часов
Порции Подготовка
продуктов
8 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
5 минут 4-8 часов
Ингредиенты
  • стаканов Мука пшеничная
  • Стакана Мука грубого помола
  • ч.л. Сухие дрожжи
  • 1 ч.л. Сахар
  • 2 ч.л. Соль
  • ½ стакана Сметана
  • Растительное масло для смазывания
Способ приготовления
  1. Растворить дрожжи и сахар в трех стаканах теплой воды в большой емкости. Добавить всю муку руками начать вымешивать тесто. Затянуть емкость пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Сметану смешить с солью и добавить в тесто. Вымешать мягкое тесто, которое должно отлипать от стенок, но быть влажным и очень мягким. чтобы тесто не прилипало к рукам, то можно их смочить водой или смазать растительным маслом. Собрать тесто в шар и снова затянуть емкость пленкой. Оставить на 30 минут при комнатной температуре
  3. Дать подняться тесту в течение 3-4 часов в теплом месте без сквозняков или оставить на 8-48 часов в холодильнике. В течение времени выстаивания теста обмять его 3-4 раза. Перед приготовлением тесто охладить в течение 1 часа, чтобы было удобнее с ним работать.
  4. Подготовить угли для выпекания. Температура углей не должна быть очень высокой, так что удобнее всего испечь эти лепешки сразу после приготовления шашлыка.
  5. Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Из каждой части скатать шар и на подпыленной мукой поверхности раскатать его в лепешку, толщиной чуть меньше 1 см.
  6. Решетку для гриля смазать растительным маслом. поставить ее над углями и выложить лепешки на решетку. Выпекать с 2-х сторон до готовности. Это займет примерно 3-4 минуты на сторону. Как только лепешка перестала прилипать к решетке, сразу ее перевернуть на другую сторону.
  7. Снять лепешки с углей и теплыми подать на стол вместе с соусами или иными дополнениями к хлебу.
  8. Похожим образом можно выпечь хлеб на шампуре или хачапури на шампуре.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com/

Другие интересные рецепты