Сэндвич с сыром и маринованными помидорами

Сэндвич с сыром и маринованными помидорами

Достаточно простой сэндвич, который готовится на сковородке. Сочетание расплавленного сыра и маринованных помидоров создает замечательный вкус.

Оставшиеся маринованные помидоры, если такие будут, можно подать в качестве салата или сразу приготовить их побольше — они отлично выступают в качестве самостоятельного блюда.

Сэндвич с сыром и маринованными помидорами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 2-4 часа
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 2-4 часа
Сэндвич с сыром и маринованными помидорами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 2-4 часа
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 2-4 часа
Ингредиенты
Маринованные помидоры
  • 100 мл Оливковое масло
  • 50 мл Винный уксус / 5%
  • 4 веточки Петрушка / свежая
  • 3 веточки Тимьян / свежий
  • 1 щепотка Хлопья чили
  • 1 ч.л. Соль / или по вкусу
  • по вкусу Черный молотый перец
  • ½ шт Красный лук
  • 10 шт Базилик / крупные листья
  • 2 ст.л. Каперсы
  • 2 зубчика Чеснок
  • 800 гр Помидор / крупный и спелый
Сэндвич с сыром и маринованными помидорами
  • 4 ломтя Деревенский хлеб
  • 300 гр Сыр Гауда или Проволоне
  • 4-6 ломтиков Маринованные томаты
  • 4 ст.л. Сливочное масло
Способ приготовления
Приготовление маринованных помидоров
  1. Листья петрушки тонко нарезать.
  2. Половину красной луковицы нарезать тонкими перьями.
  3. Листья базилика очень тонко нарезать.
  4. 2 столовые ложки каперсов промыть от соли и раздавить плоскостью лезвия ножа.
  5. Зубчики чеснока очень тонко нарезать.
  6. Помидоры нарезать кругами, толщиной около 1 см.
  7. В миске смешать оливковое масло, уксус, листья тимьяна, нарезанную петрушку, хлопья чили, черный молотый перец и соль.
  8. Добавить нарезанный лук, чеснок, тимьян, каперсы и базилик. Перемешать.
  9. Вылить немного маринада на дно стеклянной или керамической формы.
  10. Выложить в один слой нарезанные помидоры.
  11. Снова полить маринадом и выложить второй сллой помидоров.
  12. Повторять, пока остаются помидоры. Сверху полить оставшимся маринадом.
  13. Затянуть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.
  14. Маринованные помидоры отлично хранятся в течение 2-3 дней.
Приготовление сэндвича с сыром и маринованными помидорами
  1. Нарезать деревенский хлеб ломтями, толщиной примерно полтора сантиметра.
  2. Нарезать сыр нетонкими пластинами.
  3. Выложить 2-3 куска сыра на нижний ломоть хлеба.
  4. Сверху выложить 2-3 куска маринованного помидора, дав стечь маринаду.
  5. Помидора снова накрыть сыром и на него положить второй ломоть хлеба.
  6. Разогреть в сковородке половину сливочного масла и выложить на нее сэндвичи. Прижать лопаткой.
  7. На среднем или ниже среднего, огне жарить сеэнвичи до расплавления сыра. Основная задача, чтобы сыр расплавился, а хлеб не подгорел, так что регулируйте силу нагрева.
  8. Перевернуть сэндвич на другую сторону, добавить оставшееся сливочное масло и точно так же поджарить второй ломоть хлеба.
  9. Разрезать сэндвич пополам и сразу, горячим, подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://recipes.latimes.com

Другие интересные рецепты

-----------------