Теплый салат с легким ароматом дымка от абрикосов на гриле. И это не только салат, но и элегантная закуска к легкому белому вину.
Ингредиенты
- 6 шт Абрикос разрезать пополам и удалить косточку
- 3 ст.л. Оливковое масло первого отжима
- 1 ч.л. Тимьян листья
- 2 ст.л. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке
- 1 пучок Руккола
- 1½ ч.л. Бальзамический уксус
- 200 гр Овечий сыр или моцарелла, фета
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Разжечь угольный гриль или разогреть сковородку гриль.
- Половинки абрикосов посыпать тимьяном, смазать растительным маслом, слегка посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 10 минут.
- Поджарить абрикосы на решетке или сковородке примерно 5 минут 1 раз перевернув до легкого размягчения.
- На маленькой сухой сковороде поджарить кедровые орешки до золотистого цвета.
- Выложить орешки в небольшую миску, добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Добавить рукколу и перемешать.
- Сыр моцарелла или овечий сыр нарезать круглыми кусочками. Выложить на блюдо. На каждый кусок сыра положить поджаренную половину абрикоса, выложить рукколу и орешки и полить заправкой.
- Сразу же подавать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodandwine.com