Салат из абрикосов с рукколой и сыром

Салат из абрикосов с рукколой и сыром
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теплый салат с легким ароматом дымка от абрикосов на гриле.  И это не только салат, но и элегантная закуска к легкому белому вину.


Салат из абрикосов с рукколой и сыром
Распечатать рецепт
Порции
3
Время
готовки
30 минут
Порции
3
Время
готовки
30 минут
Салат из абрикосов с рукколой и сыром
Распечатать рецепт
Порции
3
Время
готовки
30 минут
Порции
3
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 6 шт Абрикос разрезать пополам и удалить косточку
  • 3 ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • 1 ч.л. Тимьян листья
  • 2 ст.л. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке
  • 1 пучок Руккола
  • ч.л. Бальзамический уксус
  • 200 гр Овечий сыр или моцарелла, фета
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Порции:
Инструкции
  1. Разжечь угольный гриль или разогреть сковородку гриль.
  2. Половинки абрикосов посыпать тимьяном, смазать растительным маслом, слегка посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 10 минут.
  3. Поджарить абрикосы на решетке или сковородке примерно 5 минут 1 раз перевернув до легкого размягчения.
  4. На маленькой сухой сковороде поджарить кедровые орешки до золотистого цвета.
  5. Выложить орешки в небольшую миску, добавить уксус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Добавить рукколу и перемешать.
  6. Сыр моцарелла или овечий сыр нарезать круглыми кусочками. Выложить на блюдо. На каждый кусок сыра положить поджаренную половину абрикоса, выложить рукколу и орешки и полить заправкой.
  7. Сразу же подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodandwine.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •