Грибы по-бургундски

Грибы по-бургундски

Грибы, в течение долгого времени тушеные в бургундском вине приобретают совсем темный цвет и концентрированный аромат вина и грибов.  Общее время приготовления составляет более 9 часов, так что лучше озаботиться готовкой заранее. Это прекрасное блюдо для праздничного стола как в горячем виде —  как гарнир, так и в холодном — как закуска.

Это блюдо можно приготовить и за несколько дней до праздника — когда грибы настояться — они станут еще вкуснее.


Грибы по-бургундски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
9 часов
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
9 часов
Грибы по-бургундски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
9 часов
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
9 часов
Ингредиенты
  • кг Шампиньоны мелкие
  • 1 бутылка Красное сухое вино лучше бургундское
  • 2 стакана Куриный бульон
  • 200 гр Сливочное масло
  • ч.л. Вустерский соус
  • 1 ч.л. Семена укропа
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 4 зубчика Чеснок очистить
  • по вкусу Соль
  • для подачи Французский багет
Инструкции
  1. Тщательно вымыть грибы и выложить их в большую кастрюлю. Влить вино, кипящий бульон, сливочное масло, вустерский соус, семена укропа, черный перец и чеснок, Перемешать.
  2. На среднем огне довести до кипения, снизить нагрев до минимального и тушить под крышкой в течение 6 часов.
  3. Снять крышку и тушить грибы еще 3 часа, следя, чтобы вся влага не выкипела.
  4. Добавить соль по вкусу в конце приготовления. Шампиньоны должны стать очень темными.
  5. Подавать прямо из кастрюли вместе с получившимся соусом. К грибам подать белый хлеб с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет французский багет.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

Другие интересные рецепты