Греческий картофельный салат

Сытный и легкий, очень простой в приготовлении салат из молодого картофеля, очень распространенный в греческой и кипрской кухнях.


Греческий картофельный салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 50 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 50 минут
Время
готовки
20 минут
Греческий картофельный салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 50 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 50 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 12 шт Молодой картофель небольшой
  • 2 стебля Зеленый лук
  • 75 мл Оливковое масло
  • 50 мл Красный винный уксус
  • ч.л Лимонный сок свежий
  • 1 зубчик Чеснок нарезать мелко
  • ½ шт Репчатый лук лучше красный, нарезать мелко
  • ¼ ч.л Орегано сушеный
  • ¼ ч.л Сахар
  • ¼ ч.л Розмарин сухой, размолоть
  • 1 щепотка Молотый красный перец
  • по вкусу Соль крупная
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности. Сливаем воду, картошку обсушиваем и убираем в прохладное место, чтобы она полностью остыла. Нарезаем крупными ломтиками.
  2. Зеленый и репчатый лук, а также чеснок мелко нарезаем.
  3. Смешиваем оливковое масло, соль, перцы, сахар и уксус в небольшой плошке.
  4. Выкладываем картошку и лук в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем. даем 10-15 минут настояться и подаем к столу.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.flickr.com

-----------------