Гратен из трески

Запеканка из рыбы
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гратен из трески или проще — запеканка из трески с соусом, под сырной корочкой.  Готовится такая рыбная запеканка очень просто и быстро. Сверху посыпается крупными панировочными сухарями, что придает блюду дополнительную хрустящую текстуру.  Если вы бывали в Канаде на острове Ньюфаундленд, то вам такой вид приготовления трески должен быть хорошо знаком.

Если же нет, то никто не мешает приготовить гратен из трески.

Гратен из трески
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20
Время
готовки
25
Порции Подготовка
продуктов
6 20
Время
готовки
25
Гратен из трески
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20
Время
готовки
25
Порции Подготовка
продуктов
6 20
Время
готовки
25
Ингредиенты
  • 1000 гр Треска филе
  • 3 ст.л. Сливочное масло
  • 6 ст.л. мука
  • 2 стакана Молоко
  • стакана Сыр Чеддер натереть
  • ½ стакана Панировочные сухари крупные
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Порции:
Инструкции
  1. Разогреваем духовку до 170ºC. Смазываем форму для запекания /20х30 см/ сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и отвариваем в ней филе трески в течение 5-6 минут. Выкладываем рыбу на тарелку и даем обсохнуть.
  3. Растапливаем сливочное масло в небольшом ковше. Выкладываем в масло муку и, постоянно помешивая слегка обжариваем муку с маслом в течение 1 минуты. Это называется Ру (фр. roux) . Понемногу добавляя молоко интенсивно размешиваем муку, чтобы не образовывалось комков и также помешивая варим соус до загустения. Солим и перчим по вкусу. Мы получаем почти соус бешамель, но без мускатного ореха.
  4. Филе трески разбираем пальцами на пластины сразу в форму. Как только рыба покрыла дно формы, смазываем это слой приготовленным соусом и заново выкладываем рыбу. Повторяем слои пока не кончится рыба.
  5. Посыпаем верх запеканки натертым сыром и поверх сыра посыпаем крупными панировочными сухарями.
  6. Запекаем в духовке минут 20-25 пока сыр не расплавится и не станет золотистым с подпеченными участками.
Примечания для рецепта

Фото: http://dish.allrecipes.com

 

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •