Простой и очень домашний американский а-ля гуляш с макаронами. Что удобно — готовится все в одной посуде.
Ингредиенты
- 400 гр Мясной фарш говяжий или смешанный
- 250 гр Макароны
- 1 банка Томаты в собственном соку или пассата
- 2 ч.л. Паприка
- 1 ст.л. Порошок чили
- 1 шт Репчатый лук крупный; нарезать мелко
- 1 зубчик Чеснок мелко нарезать
- 2 ст.л Томатная паста дополнительный ингредиент
- 100 гр Сыр натереть
- по вкусу Зелень нарезать
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- В большом сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить фарш, лопаткой разбивая большие куски фарша на более мелкие. Добавить лук, перец и немного соли. Обжарить все вместе.
- Добавить в сотейник томаты из банки. Если помидоры целые - то раздавить их в руке, хотя удобнее всего пользоваться пассатой или протертыми томатами. К помидорам и фаршу выложить чеснок, паприку, чили и при желании томатную пасту. Перемешать и готовить несколько минут.
- Выложить в сотейник макароны из пачки. Добавить немного воды и перемешать. Тушить до готовности макарон, при необходимости понемногу подливая горячую воду, если вся масса становится суховатой.
- По готовности добавить в сотейник сыр и перемешать.
- При подаче посыпать гуляш суприм нарезанной зеленью и разложить по тарелкам.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.seriouseats.com