Курица с лаймом и имбирем

Курица с лаймом и имбирем

Курица с лаймом и имбирем — это очень ароматное, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое совсем не сложно приготовить.   Это отличный легкий ужин в паназиатском стиле, который никого не оставит равнодушным.


Курица с лаймом и имбирем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 1 час
Курица с лаймом и имбирем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
25 минут 1 час
Ингредиенты
  • 500 гр Куриные бедрышки / без кожи и костей
  • 2 см Имбирь / корень
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 шт. Лайм
  • 1 шт. Репчатый лук.
  • стакана Длиннозерный рис / Жасмин
  • стакана Куриный бульон
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 5 веточек Кинза / только листья
  • 2 ст.л. Миндаль / очищенный и поджаренный
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Овощи по вкусу
Способ приготовления
  1. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Выжать сок из лайма.
  3. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
  4. Поджаренный миндаль нарезать тонкой соломкой.
  5. Овощи для подачи - это может быть брокколи, бок чой, сладкий пеерец, цветная капуста, морковь и т.д. - отварить на пару, приготовить на гриле или отварить - то есть приготовить любым образом, который нравится имено Вам.
  6. В миске смешать 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло и натертый имбирь. Выложить в маринад куриные бедрышки без кожи и костей, перемешать, и, закрыв крышкой, поставить в холодильник мариноваться на 1 час (если есть время).
  7. Выложить в большой ковш или сотейник нарезанный репчатый лук. Добавить пару столовых ложек воды и на слабом огне довести лук до прозрачности. Всыпать рис и перемешать. Увеличить нагрев до сильного и влить бульон.
  8. Довести до кипения, снизить нагрев и варить рис до готовности и испарения бульона. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  9. Нагреть сковороду-гриль или решетку барбекю, если вы готовите на углях.
  10. Куриное мясо посолить и поперчить по вкусу и смазать оливковым маслом.
  11. Обжарить куриные бедрышки с двух сторон до готовности.
  12. С помощью вилки перемешать рис, чтобы он распался на отдельные зерна.
  13. Выложить рис на тарелку, на рис выложить нарезанное куриное мясо.
  14. Посыпать нарезанным миндалем и листьями кинзы.
  15. К курице и рису подать выбранные Вами овощи.
  16. Подать на стол
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

-----------------