Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками

Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками

Традиционное немецкое блюдо. Горячее и сытное, оно отлично сочетается с холодным пивом.


Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
1 час 10 минут
Порции
4
Время
готовки
1 час 10 минут
Немецкие колбаски с тушеной капустой и яблоками
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
1 час 10 минут
Порции
4
Время
готовки
1 час 10 минут
Ингредиенты
  • 8 Колбаски для жарки братвурст, вайсвурст - белые колбаски
  • 150 гр Бекон копченый, нарезать небольшими кусочками
  • 2 шт Сладкие яблоки очистить и нарезать небольшимикубиком
  • 1 шт Репчатый лук нарезать небольшими кусочками
  • 500 мл Сидр
  • 2 веточки Розмарин свежий
  • 4 шт Лавровый лист
  • 800 гр Квашеная капуста промыть
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Горчица с зернами для подачи
Инструкции
  1. Разогреть на среднем огне тяжелый сотейник или жаровню. Обжарить бекон до золотистой корочки.
  2. Достать бекон из сотейника, добавить нарезанный лук и яблоки. Обжарить до появления легкой золотистой корочки.
  3. Лук и яблоки достать из сотейника и обжарить колбаски до появления поджаристой корочки.
  4. Вернуть в сотейник бекон, лук, квашеную капусту и яблоки. Добавить веточки розмарина и лавровые листья. Влить сидр и деглазировать дно сотейника. Снизить огонь до слабого.
  5. Тушить колбаски с капустой до испарения жидкости. Затем посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать немецкие колбаски с капустой, яблоками и луком вместе с холодным пивом и цельнозерновой горчицей.
Примечания для рецепта

Фото: http://sweetango.com

Другие интересные рецепты