Традиционное немецкое блюдо. Горячее и сытное, оно отлично сочетается с холодным пивом.
Ингредиенты
- 8 Колбаски для жарки братвурст, вайсвурст - белые колбаски
- 150 гр Бекон копченый, нарезать небольшими кусочками
- 2 шт Сладкие яблоки очистить и нарезать небольшимикубиком
- 1 шт Репчатый лук нарезать небольшими кусочками
- 500 мл Сидр
- 2 веточки Розмарин свежий
- 4 шт Лавровый лист
- 800 гр Квашеная капуста промыть
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Горчица с зернами для подачи
Способ приготовления
- Разогреть на среднем огне тяжелый сотейник или жаровню. Обжарить бекон до золотистой корочки.
- Достать бекон из сотейника, добавить нарезанный лук и яблоки. Обжарить до появления легкой золотистой корочки.
- Лук и яблоки достать из сотейника и обжарить колбаски до появления поджаристой корочки.
- Вернуть в сотейник бекон, лук, квашеную капусту и яблоки. Добавить веточки розмарина и лавровые листья. Влить сидр и деглазировать дно сотейника. Снизить огонь до слабого.
- Тушить колбаски с капустой до испарения жидкости. Затем посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать немецкие колбаски с капустой, яблоками и луком вместе с холодным пивом и цельнозерновой горчицей.
Примечания для рецепта
Фото: http://sweetango.com