Грибы с чесноком в соусе терияки

Грибы с чесноком в соусе терияки

Прекрасная закуска или гарнир, причем для него идеально подходят грибы с неярким вкусом, например шампиньоны. Всего 6 ингредиентов и 15 минут времени, и необычное, но очень вкусное блюдо у вас на столе.

Если вы собираетесь подать грибы с чесноком в соусе терияки в качестве закуски, особенно фуршетной, то лучше всего выложить их на поджаренные куски багета со сливочным сыром.


Грибы с чесноком в соусе терияки
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
12 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
12 минут
Грибы с чесноком в соусе терияки
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
12 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 3 минуты
Время
готовки
12 минут
Ингредиенты
  • 500 гр Шампиньоны нарезать пластинами
  • 8 зубчиков Чеснок мелко нарезать
  • 4 ст.л. Соус Терияки
  • 5 веточек Петрушка мелко нарезать
  • 4 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. В толстодонную сковородку добавить растительное масло, разогреть на среднем огне.
  2. Добавить в масло нарезанный чеснок и быстро обжарить, не допуская пригорания, иначе блюдо будет горчить.
  3. Добавить в сковородку грибы и перемешать. Влить соус терияки, снова перемешать и тушить грибы в соусе практически до полного испарения в течение 8-10 минут.
  4. Попробовать и посолить и поперчить по вкусу. Всыпать нарезаннве листья петрушки, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Снять с огня.
  5. Подавать как гарнир или закуску.
  6. Если собираетесь подавать грибы в соусе терияки в качестве закуски, то лучше всего поджарить на сухой сковородке куски багета или брускеты, намазать хлеб тонким слоем сливочного сыра и на него выложить грибы.
Примечания для рецепта

Фото: https://mommyshomecooking.com

Другие интересные рецепты