Простой рецепт приготовления свежих креветок. Это и хорошая закуска и основное блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут. А если такие креветки приготовить на углях — то это будет отличное блюдо для пикника.
Ингредиенты
- 500 гр Свежие креветки очистить от панциря
- 1 ч.л. Цедра лимона натереть
- 2 ст.л. Лимонный сок
- 3 зубчика Чеснок
- 2 ч.л. Лимонный перец
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 2 ч.л. Петрушка свежая или сухая
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Креветки очистить от панциря и выдавит на них чеснок через пресс.
- Перемешать креветки с маслом, перцем, цедрой и соком лимона, петрушкой и чесноком.
- Разогреть сковородку на плите или на углях и выложить креветки. Дополнительное масло не требуется.
- Помешивая, обжаривать до того момента, когда креветки станут розовыми.
- Выложить готовые креветки на блюдо и посолить по вкусу. Подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.kidspot.com.au
Спасибо большое, все давольно интересно и главное просто!
клас всем пришлось по душе