Традиционный кипрский сыр халлуми идеально подходит для жарки. У этого сыра высокая температура плавления, так что при жарке он не растекается, а остается в том же виде, как его и нарезали.
Сыр халуми или халлуми (греч. χαλούμι, англ. halloumi или haloumi, ) это рассольный, слабосоленый сыр, приготавливаемый из козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего.
Сыр белый, плотный и при еде немного скрипит на зубах.
Ингредиенты
- 200 гр Сыр халлуми
- 1 ст.л. Оливковое масло
Способ приготовления
- Смазываем сковородку, лучше если это будет сковородка-гриль, оливковым маслом и разогреваем ее.
- Нарезаем сыр кусками толщиной примерно 1 см.
- Обжариваем сыр на горячей сковородке примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Примечания для рецепта
Мы с сестрой халлуми сами делаем. Хареное объедение. Можно еще в сухарях запанировать перед жаркой или в паприке. Причем от паприки у жаренного халлуми становится слегка грибной вкус