Жареный сыр Халлуми

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Традиционный кипрский сыр халлуми идеально подходит для жарки.  У этого сыра высокая температура плавления, так что при жарке он не растекается, а остается в том же виде, как его и нарезали.

 

Сыр халуми или халлуми (греч. χαλούμι, англ. halloumi или haloumi, ) это рассольный, слабосоленый сыр, приготавливаемый из козьего и овечьего молока, иногда с добавлением коровьего.

Сыр белый, плотный и при еде немного скрипит на зубах.

Жареный сыр Халлуми
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Жареный сыр Халлуми
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 2 минуты
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 200 гр Сыр халлуми
  • 1 ст.л. Оливковое масло
Порции:
Инструкции
  1. Смазываем сковородку, лучше если это будет сковородка-гриль, оливковым маслом и разогреваем ее.
  2. Нарезаем сыр кусками толщиной примерно 1 см.
  3. Обжариваем сыр на горячей сковородке примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Примечания для рецепта

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •