Французский картофельный салат с красным луком

Французский картофельный салат с красным луком

Французский картофельный салат с красным луком — это простое блюдо старой деревенской французской кухни.  Такой картофельный салат может быть как и отдельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира для блюд из мяса, птицы или рыбы.

Готовится он просто, в отличие от многих других рецептов картофельного салата, в этом не используется майонез, так что блюдо получается ощутимо более легким.


Французский картофельный салат с красным луком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Французский картофельный салат с красным луком
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 600 гр. Картофель / небольшие клубни
  • 1 шт. Красный репчатый лук / крупная луковица
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1 ст.л. Горчица с зернами
  • 3 ст.л. Яблочный уксус / 5-6%
  • 6 ст.л. Оливковое масло
  • ½ пучок Укроп / небольшой пучок
  • ½ пучок Петрушка / небольшой пучок
  • ¾ ч.л. Смесь 5 перцев / горошком
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
  1. Картофель вымыть с щеткой и варить в мундире в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 20 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
  2. Картошку очистить, нарезать кусочками. Выложить их в сервировочное блюдо или салатник.
  3. Очистить красный лук и нарезать его мелкими кусочками и нарежьте кусочками. Выложить лук в салатник на картофель.
  4. Горошины 5 перцев растолочь в ступке.
  5. В небольшую плошку положить ложку французской горчицы с зернами, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса, посолить и всыпать перец. Добавить 5-6 столовых ложек оливкового масла и взбить заправку для салата до однородной эмульсии.
  6. Петрушку и укроп мелко нарезать и добавить в салатник.
  7. Перед подачей полить французский картофельный салат заправкой, при необходимости посолить и поперчить, аккуратно перемешать и подать на стол.
  8. Хотя салат можно подавать холодным, гораздо лучше, если будет теплым. Его можно подавать как дополнение к остаткам мяса, как закуску или как основное блюдо. В этом случае добавьте яйца вкрутую, копченую сельдь или филе анчоусов.
Примечания для рецепта

Фото: https://tendances.orange.fr/