Свинина 5 специй с салатом из нектаринов

Свинина 5 специй с салатом из нектаринов

Достаточно простое, но ароматное и вкусное блюдо, которое может быть и салатом  и отличным основным блюдом.

Мягкая свинина с хрустящей корочкой и сладкие нектарины отлично сочетаются между собой. Салат получается и сытным и легким одновременно.

Ингредиенты  блюда совсем несложные и доступные, так что будет совсем несложно удивить гостей.


Свинина 5 специй с салатом из нектаринов
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 часа 30 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 часа 30 минут 8 часов
Свинина 5 специй с салатом из нектаринов
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 часа 30 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 часа 30 минут 8 часов
Ингредиенты
Для салата
  • кг Свиная брюшина с кожей
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ст.л. Крупная соль
  • 1 ч 5 Специй рецепт приготовления
  • 4 шт Нектарины
  • 100 гр Руккола
  • 100 гр Шпинат молодые листья
  • 2 шт Огурец
  • 1 шт Репчатый лук красный, небольшой
  • 6 веточек Кинза только листья
  • 6 веточек Мята только листья
Для заправки
  • 1 шт Перец чили свежий, красный
  • 1 ч.л. Имбирь натереть
  • 1 зубчик Чеснок
  • ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Рисовый уксус 3-4%
  • 1 ст.л Сок лайма или лимона
  • 1 ч.л. Коричневый сахар
Инструкции
Приготовление свинины 5 специй
  1. Кусок свиной брюшины вымыть, обсушить и прорезать кожу острым ножом в виде решетки с шагом 1 см, не прорезая мясо. Удобнее всего воспользоваться обычным канцелярским ножом.
  2. Смазать надрезанную свиную кожу оливковым маслом и посолить крупной солью. Затем перевернуть кусок свиной брюшины, натереть китайской смесью 5 специй, следя, чтобы свиная кожа оставалась без приправы. мясо посолить, завернуть в пленку и поставить в холлодильник на 8 часов для маринования, если есть такая возможность. Если Вы спешите, то можно обойтись и без ожидания.
  3. Разогреть духовку до 220°С. Выложить свинину кожей вверх на решетку и поставить на противень. Запекать свинину 30-40 минут, пока кожа не начнет подсыхать.
  4. Снизить нагрев до 160°С и запекать еще полтора часа. Затем снова увеличить нагрев до 220-230°С и 10-15 минут интенсивно запекать свинину, чтобы кожа поджарилась и стала покрываться пузырями.
  5. Достать мясо из духовки и дать немного остыть.
Приготовление заправки
  1. Пока мясо запекается, приготовить заправку.
  2. Перец чили разрезать поперек пополам и очистить от семян. Одну половину мелко нарезать. Чеснок прорустить через пресс или натереть на мелкой терке. Имбирь также натереть на мелкой терке.
  3. В небольшой миске смешать чеснок, соевый соус, уксус, сок лайма или лимона и нарезанный острый перец. Из натертоги имбиря через мелкое сито, марлю или с помощью пресса для чеснока выжать в заправку сок. Все тщательно перемешать.
Приготовление салата
  1. Оставшийся перец чили нарезать тонкими кольцами. Нектарины нарезать дольками. Огурец нарезать наискось тонкими пластинками. репчатыйлук нарезать тонкими перьями или полукольцами.
  2. В большом салатнике смешать все нарезанные овощи, добавить нектарины, рукколу и молодые листья шпината. Впрочем можно их заменить и листьями другого салата, порванными руками на небольшие куски.
  3. Салат выложить на тарелки, Добавить свинину 5 специй, нарезанную ломтиками и прямо в тарелках полить заправкой. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты