Тикка из рыбы.

Тикка из рыбы.

Тикка из рыбы — это небольшие кусочки жареной в масле рыбы, которые можно подать и как основное блюдо, и как один из ингредиентов салата и как острая закуска.

Рецепт очень быстрый в приготовлении, а куски рыбы получаются сочными, но с отличной, слегка хрустящей корочкой.

Для этого рецепта можно брать любую белую или красную рыбу, но лучше всего использовать или семгу или треску.


Тикка из рыбы.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 15 минут
Тикка из рыбы.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 15 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 15 минут
Ингредиенты
  • 300 гр Рыба филе
  • 2 ч.л. Красный перец молотый
  • ½ ч.л. Куркума
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • по вкусу Соль
  • Растительное масло для фритюра
Инструкции
  1. Филе рыбы нарезать на кусочки примерно по 2-3 см. Все кости, если они есть, удалить.
  2. Смешать кайенский перец, куркуму и соль. Если хотите менее острое блюдо, часть кайенского перца замените паприкой.
  3. Посыпать полученной смесью кусочки рыбы и перемешать. Оставить на 15 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла - примерно 1 см.
  5. Посыпать рыбу крахмалом и перемешать.
  6. Обжарить кусочки рыбы со всех в горячем масле до поджаристой корочки. Это займет примерно 1 минуту на сторону. Масло должно быть достаточно горячим, но не перекаленным, иначе специи начнут подгорать.
  7. Подавать со свежими овощами, салатом, репчатым луком и колечками острого перца. Также хорошо в качестве гарнира подходит рис или картофельное пюре.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.dineout.co.in

Другие интересные рецепты