Простой дип из сыра фета с овощами

Простой дип из сыра фета с овощами

Очень простой и очень свежий дип из сыра фета или брынзы со свежими помидорами, оливками и луком.

Прекрасное легкое летнее блюдо, которое лучше всего подавать с кусочками хрустящего багета и запивать легким белым вином.  Также это блюдо может послужить дополнением к жареному мясу и птице, особенно, если жарить их на углях.

Если нарезать ингредиенты немного крупнее, то получится отличный салат.  Или использовать этот дип для начинки питы, при приготовлении гирос.


Простой дип из сыра фета с овощами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
5 минут
Простой дип из сыра фета с овощами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Помидоры лучше сливки
  • 80 мл Оливковое масло
  • 5 стеблей Зеленый лук
  • ½ банки Оливки без косточки
  • 150 гр Сыр фета или брынза
  • ½ ч.л. Орегано сушеный
  • ½ ч.л. Базилик сушеный
  • 1 шт Багет
  • по вкусу Бальзамический уксус
Инструкции
  1. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать мелким кубиком. Оливки нарезать кольцами. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Сыр фета натереть на терке или раскрошить пальцами в мелкую крошку.
  2. На дно большой тарелки вылить тонкий слой оливкового масла. Выложить помидоры, оливки и зеленый лук. Сверху выложить раскрошенный сыр. Посыпать орегано и базиликом. Можно использовать греческую приправу для салатов.
  3. Аккуратно перемешать дип. При желании чуть-чуть полить бальзамическим уксусом.
  4. Подавать с поджаренными кусочками французского багета или с крекерами.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooktoria.com/

Другие интересные рецепты