Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец обычно часто готовят в сезон, летние перцы намного вкуснее, нежели чем круглогодичные магазинные.

 

Фаршированный перец с мясом и рисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
1 час
Фаршированный перец с мясом и рисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 40 минут
Время
готовки
1 час
Ингредиенты
  • 500 гр Мясной фарш смешанный
  • стакана Рис хорошо промыть
  • 8 шт Болгарский перец
  • 3 шт Репчатый лук крупный
  • 2 шт Морковь крупная
  • 700 гр Помидоры
  • 2 зубчика Чеснок по желанию
  • 4 ст.л Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Перцев желательно взять столько, чтобы они плотно стояли вертикально в том сотейнике или толстодонной кастрюле, где вы будете их готовить. В зависимости от этого варьируйте количество остальных ингредиентов.
  2. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В этом случае начинка перцев будет более мягкой. Даем готовому рису немного остыть
  3. 1 луковицу нарезаем очень мелко. Также мелко нарезаем чеснок.
  4. В фарш добавляем отваренный рис, нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
  5. У каждого болгарского перца вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Плотно начиняем фаршем каждый перец.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Оставшийся репчатый лук некрупно нарезаем. Помидоры также нарезаем небольшими кусками.
  7. В сотейнике или толстодонной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем помидоры, соли и перец по вкусу и тушим минут 10 до того момента, когда помидоры дадут сок.
  8. Вертикально ставим в получившийся соус начиненные перцы. Они должны плотно прижиматься друг к другу. Доливаем водой так чтобы она была немного выше половины высоты перцев, доводим до кипения и, снизив нагрев, закрываем все крышкой.
  9. Тушим минут 35-40 до полной готовности.
  10. Подаем фаршированные перцы по 2 штуки на порцию, полив получившимся соусом и посыпав нарезанной зеленью. При желании можно добавить в тарелку сметану или сметанный соус с зеленью и чесноком.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.diegosivori.com

-----------------