Фаршированный перец обычно часто готовят в сезон, летние перцы намного вкуснее, нежели чем круглогодичные магазинные.
Ингредиенты
- 500 гр Мясной фарш смешанный
- ⅔ стакана Рис хорошо промыть
- 8 шт Болгарский перец
- 3 шт Репчатый лук крупный
- 2 шт Морковь крупная
- 700 гр Помидоры
- 2 зубчика Чеснок по желанию
- 4 ст.л Растительное масло
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Перцев желательно взять столько, чтобы они плотно стояли вертикально в том сотейнике или толстодонной кастрюле, где вы будете их готовить. В зависимости от этого варьируйте количество остальных ингредиентов.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В этом случае начинка перцев будет более мягкой. Даем готовому рису немного остыть
- 1 луковицу нарезаем очень мелко. Также мелко нарезаем чеснок.
- В фарш добавляем отваренный рис, нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
- У каждого болгарского перца вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Плотно начиняем фаршем каждый перец.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. Оставшийся репчатый лук некрупно нарезаем. Помидоры также нарезаем небольшими кусками.
- В сотейнике или толстодонной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем помидоры, соли и перец по вкусу и тушим минут 10 до того момента, когда помидоры дадут сок.
- Вертикально ставим в получившийся соус начиненные перцы. Они должны плотно прижиматься друг к другу. Доливаем водой так чтобы она была немного выше половины высоты перцев, доводим до кипения и, снизив нагрев, закрываем все крышкой.
- Тушим минут 35-40 до полной готовности.
- Подаем фаршированные перцы по 2 штуки на порцию, полив получившимся соусом и посыпав нарезанной зеленью. При желании можно добавить в тарелку сметану или сметанный соус с зеленью и чесноком.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.diegosivori.com