Суп из зеленого горошка с мятой и ветчиной

Английский суп из зеленого горошка с мятой и ветчиной.


Суп из зеленого горошка с мятой ветчиной
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
3 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
3 15 минут
Время
готовки
20 минут
Суп из зеленого горошка с мятой ветчиной
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
3 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
3 15 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 1 шт Репчатый лук небольшой
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • 500 гр Зеленый горошек можно замороженный
  • 1 л Куриный бульон
  • 1 стакан Мята свежие листья
  • 1 стакан Сливки жирные
  • 100 гр Ветчина или хамон
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Мелко нарезать репчатый лук. Обжариваем его в сливочном масле до прозрачности.
  2. Добавляем зеленый горошек и 3 стакана бульона. Доводим до кипения и варим до мягкости горошка минут 10.
  3. Добавляем мяту и оставшийся бульон и убираем с огня.
  4. Блендером взбиваем суп до состояния пюре
  5. Добавляем в суп жирные сливки, солим и перчим по вкусу.
  6. Подавать можно холодным или горячим. Если подавать горячим, то суп нужно разогреть, н не доводить до кипения.
  7. При подаче в каждую тарелку добавляем тонкие ломтики ветчины и чайную ложку крем-фреш при желании.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.womanandhome.com

-----------------