Английский суп из зеленого горошка с мятой и ветчиной.
Ингредиенты
- 1 шт Репчатый лук небольшой
- 2 ст.л. Сливочное масло
- 500 гр Зеленый горошек можно замороженный
- 1 л Куриный бульон
- 1 стакан Мята свежие листья
- 1 стакан Сливки жирные
- 100 гр Ветчина или хамон
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Мелко нарезать репчатый лук. Обжариваем его в сливочном масле до прозрачности.
- Добавляем зеленый горошек и 3 стакана бульона. Доводим до кипения и варим до мягкости горошка минут 10.
- Добавляем мяту и оставшийся бульон и убираем с огня.
- Блендером взбиваем суп до состояния пюре
- Добавляем в суп жирные сливки, солим и перчим по вкусу.
- Подавать можно холодным или горячим. Если подавать горячим, то суп нужно разогреть, н не доводить до кипения.
- При подаче в каждую тарелку добавляем тонкие ломтики ветчины и чайную ложку крем-фреш при желании.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.womanandhome.com