Быстрый и простой суп с креветками и лапшой

Быстрый и простой суп с креветками и лапшой

Суп с креветками и лапшой, который очень быстро приготовить, впрочем как и многие другие блюда паназиатской кухни.  Такой суп легко встретить и в Китае, и в Таиланде, и в Японии и в Корее.

Готовится суп быстро, он легкий и сытный, так что его однозначно стоит приготовить.  Вместо бок чой можно использовать брокколи.


Быстрый суп с креветками и лапшой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Быстрый суп с креветками и лапшой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 2 стебля Зеленый лук cut into matchsticks
  • 500 мл Овощной бульон
  • 200 гр Рисовая вермишель
  • 350 гр Креветки очистить
  • 1 Бок чой или брокколи
Способ приготовления
  1. Бок чой разрезать пополам. Если используете брокколи, то разобрать на соцветия и каждое разрезать вдоль пополам.
  2. Зеленый лук нарезать тонкой лапшой. Положить нарезанный лук в миску с ледяной водой и оставить, чтобы луковая лапша свернулась в спиральки. Откинуть на дуршлаг.
  3. Довести 500 мл овощного бульона до кипения. Добавить лапшу и варить 4 минуты или до готовности лапши. Если вы используете брокколи, то капусту класть вместе с лапшой. Добавить креветки и варить 1-2 минуты. Добавить бок чой и варить еще 2 минуты.
  4. Разложить суп по тарелкам и посыпать зеленым луком.
  5. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/

Другие интересные рецепты