Джем из ежевики

Джем из ежевики напомнит о теплом лете.

Густой и ароматный он отлично подходит к тостам на завтрак или может быть самостоятельным десертом.


Джем из ежевики
Распечатать рецепт
Порции
16
Время
готовки
1 час 30 минут
Порции
16
Время
готовки
1 час 30 минут
Джем из ежевики
Распечатать рецепт
Порции
16
Время
готовки
1 час 30 минут
Порции
16
Время
готовки
1 час 30 минут
Ингредиенты
  • 4 стакана Ежевика предварительно не мыть
  • 2 стакана Сахар
  • 2 ч.л. Пектин
  • 1 ч.л. Лимонный сок
Инструкции
  1. Быстро промыть под проточной водой ягоды ежевики и откинуть на дуршлаг. Подбрасывая ягоды в дуршлаге немного обсушиваем их.
    Ежевика очень хорошо впитывает воду, так что нужно сделать так, чтобы воды было намного меньше.
  2. Выкладываем 3 стакана ягод в миску и давим их толкушкой для картофельного пюре.
  3. Протираем ягоды через крупное сито, чтобы убрать косточки. Останется примерно 2 стакана сока и мякоти.
  4. Засыпаем протертую ежевику таким же объемом сахара и добавляем оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешиваем.
  5. Перемешиваем пектин с сахаром и добавляем в джем.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты и выключаем огонь. Вмешиваем лимонный сок.
  7. Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и ждем, когда ждем остынет. Джем из ежевики готов.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.leaf.tv

Другие интересные рецепты