Голландский блинчик

Голландский блинчик Dutch baby pancake

Голландский блинчик сложно назвать блинчиком в прямом понимании этого слова.  А если уж переводить дословно, то получится голландская крошка (Dutch Baby Pancake).

В целом это что-то среднее между сладким омлетом, оладьями и пудингом.

Чаще всего их готовят на завтрак в одной большой сковороде. Сковорода нужна такая, которую можно поставить в духовку, впрочем говорят, что можно это все приготовить и в форме для пирога.

Ингредиенты самые незамысловатые, да и приготовление совсем несложное. Так что порадуем домашних необычным блюдом.

Голландский блинчик
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 25 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 25 минут
Голландский блинчик
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 25 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления Пассивное время
20 минут 25 минут
Ингредиенты
Для блинчиков
  • стакана Мука
  • стакана Молоко
  • 2 шт Яйцо / крупное
  • 2 ст.л. Сахарный песок
  • 1 ч.л. Экстракт ванили / или пакетик ванильного сахара
  • ½ ч.л. Соль
  • 50 гр Сливочное масло
Для подачи
  • Сахарная пудра
  • Мед
  • Джем
  • Свежие ягоды
  • Кусочки фруктов
Инструкции
  1. Муку, молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль взбить миксером до состояния жидкого теста.
  2. Оставить тесто минут на 20-25, чтобы мука впитала влагу и потеряла мучнистый вкус.
  3. Взбить тесто еще раз в течение 10-15 секунд, чтобы не было комочков и все тесто стало однородным.
  4. Разогреть духовку до 220°С. Поставить в духовку сухую сковородку и хорошо разогреть ее.
  5. Достать очень горячую сковородку из духовки и выложить в нее сливочное масло.
  6. Подождать, когда масло растопится, круговым движением распределить масло по всей поверхности и влить в сковороду тесто.
  7. Поставить сковородку в духовку.
  8. Выпекать голландскую крошку в течение 15-20 минут. Содержимое сковородки сильно поднимется, особенно по краям.
  9. Достать сковородку из духовки. «Блинчик» слегка опадет, но это уже не критично.
  10. Подавать очень горячим. При подаче добавить ягоды или кусочки фруктов, посыпать сахарной пудрой или добавить джем, мед и/или кленовый сироп.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.thekitchn.com