Ферментированный острый перец Duo La Jiao

Ферментированный острый перец Duo La Jiao

Резаный соленый ферментированный острый перец Duo La Jiao — один из специалитетов китайской провинции Хунань. Обычно подается к рыбе и морепродуктам, хотя и к мясным блюдам такой перец тоже очень хорошо подходит.  Готовится он совсем несложно, единственно потребуется время для ферментации.


Ферментированный острый перец Duo La Jiao
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 10 суток
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 10 суток
Ферментированный острый перец Duo La Jiao
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 10 суток
Порции Подготовка
продуктов
10 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
2 минуты 10 суток
Ингредиенты
  • 350 гр Перец чили можно разноцветный
  • 1 ст.л. Коричневый сахар
  • 2 ст.л. Крупная соль можно морскую
  • 1 ст.л. Уксус 6%
Инструкции
  1. Перец нарезать неширокими кольцами
  2. Переложить в глубокую миску. Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать.
  3. Переложить все содержимое миски в банку с плотной завинчивающейся крышкой и аккуратно примять толкушкой для пюре. Сверху посыпать дополнительно крупной солью.
  4. Банку закрыть крышкой и поставить в темное и теплое место. перцы начнут бродить примерно через 2-4 дня, что будет выражаться появлением мелких пузырьков.
  5. Выдержать банку в течение 10 суток.
  6. Открыть крышку и влить уксус. Тщательно перемешать фарфоровой или деревянной ложкой.
  7. Ферментированный соленый перец можно долго хранить в холодильнике. Подавать к рыбе или морепродуктам, а также к мясным блюдам и рису.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.seasaltwithfood.com

Другие интересные рецепты