Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для этого грибного супа можно использовать любые сушеные грибы, но лучше всего взять сушеные белые. Их аромат ничто не сможет заменить.


Суп из сушеных грибов
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
40 минут
Суп из сушеных грибов
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 100 гр Сушеные белые грибы
  • 1 шт Репчатый лук средний
  • 3 шт Картофель
  • 1 шт Морковь средняя
  • л Вода
  • 150 гр Вермишель или спагеттини / спагеттини мелко наломать
  • 1 ст.л. Растительное масло без запаха
  • 1 по вкусу Соль
  • 5 шт Черный перец горошком
Порции:
Инструкции
  1. Сушеные белые грибы промыть под проточной водой, сложить в небольшую миску и залить кипятком. 2-3 стакана. Оставить на 30 минут.
  2. За это время мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, почистить картофель и нарезать его кубиком.
  3. Достать грибы из воды, снова тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Настой от грибов аккуратно перелить в другую миску так, чтобы не потревожить осадок на дне. Можно настой профильтровать через льняную салфетку.
  4. В кастрюле вскипятить 1½ литра воды. Выложить нарезанный картофель, грибы и чистый грибной настой. Довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 минут. Посолить по вкусу и добавить черный перец горошком.
  5. Одновременно на растительном масле поджарить лук и морковь до мягкости и легкой золотистости. Сразу их посолить, чтобы лучше обжаривались. Это займет минут 7-10.
  6. Добавить зажарку в суп, и примерно на 5-7 минут до готовности добавить в суп вермишель или наломанные спагеттини - тонкие спагетти. Довести все до готовности, выключить огонь и оставить на 5-10 минут.
  7. Подавать горячим, со сметаной и, при желании, с нарезанной зеленью. Лучше всего подойдет петрушка.
  8. Густоту супа регулируйте по собственному усмотрению. Можно добавить больше картофеля или вермишели, или исключить что-либо из них совсем.
Примечания для рецепта

Фото: http://blog.fablunch.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •