Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

Для этого грибного супа можно использовать любые сушеные грибы, но лучше всего взять сушеные белые. Их аромат ничто не сможет заменить.


Суп из сушеных грибов
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
40 минут
Суп из сушеных грибов
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 100 гр Сушеные белые грибы
  • 1 шт Репчатый лук средний
  • 3 шт Картофель
  • 1 шт Морковь средняя
  • л Вода
  • 150 гр Вермишель или спагеттини / спагеттини мелко наломать
  • 1 ст.л. Растительное масло без запаха
  • 1 по вкусу Соль
  • 5 шт Черный перец горошком
Инструкции
  1. Сушеные белые грибы промыть под проточной водой, сложить в небольшую миску и залить кипятком. 2-3 стакана. Оставить на 30 минут.
  2. За это время мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь, почистить картофель и нарезать его кубиком.
  3. Достать грибы из воды, снова тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Настой от грибов аккуратно перелить в другую миску так, чтобы не потревожить осадок на дне. Можно настой профильтровать через льняную салфетку.
  4. В кастрюле вскипятить 1½ литра воды. Выложить нарезанный картофель, грибы и чистый грибной настой. Довести до кипения и варить на слабом огне 25-30 минут. Посолить по вкусу и добавить черный перец горошком.
  5. Одновременно на растительном масле поджарить лук и морковь до мягкости и легкой золотистости. Сразу их посолить, чтобы лучше обжаривались. Это займет минут 7-10.
  6. Добавить зажарку в суп, и примерно на 5-7 минут до готовности добавить в суп вермишель или наломанные спагеттини - тонкие спагетти. Довести все до готовности, выключить огонь и оставить на 5-10 минут.
  7. Подавать горячим, со сметаной и, при желании, с нарезанной зеленью. Лучше всего подойдет петрушка.
  8. Густоту супа регулируйте по собственному усмотрению. Можно добавить больше картофеля или вермишели, или исключить что-либо из них совсем.
Примечания для рецепта

Фото: http://blog.fablunch.com

Другие интересные рецепты