Тефтели Доктор Пеппер
Тефтели Доктор Пеппер
Порции Подготовка
продуктов
4 10минут
Время
готовки
20минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10минут
Время
готовки
20минут
Ингредиенты
Для тефтелей
  • 400гр Говяжий фарш
  • ½стакана Панировочные сухари
  • 1шт Яйцо
  • 1ч.л. Сушеный чеснок
  • ½ч.л. Паприка
  • 1ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец молотый
  • для украшния Петрушкалистья
Для соуса
  • 250мл Кетчуп
  • 2банки Доктор Пеппер (Dr. Pepper)
  • 2ст.л. Томатная паста
  • 1ст.л. Вустерский соус
  • 1ч.л. Луковый порошок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный перец молотый
Способ приготовления
  1. В большую миску выложить фарш, яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
  2. Тщательно вымесить фарш и оставить на 10-15 минут.
  3. Сформировать из фарша круглые тефтели, размером с мяч для настольного тенниса.
  4. В другой большой миске смешать кетчуп, газированную воду Dr.Pepper, луковый порошок, томатную пасту, вустерский соус, соль и перец.
  5. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.
  6. Влить подготовленный соус, перемешать и довести до кипения. Снизить нагрев и тушить тефтели в соусе, пока он не выпарится наполовину. Это займет 10-15 минут.
  7. Выложить тефтели на блюдо, посыпать нарезанными листьями петрушки и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.delish.com

Видеорецепт приготовления