Деревенский овощной салат с молодым картофелем

Деревенский салат с отварным картофелем

Простой и сытный легкий деревенский овощной салат с молодым картофелем.  Теплая картошка, хрустящие овощи и мягкая заправка — все, что нужно для хорошего салата.


Деревенский овощной салат с молодым картофелем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 25 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 25 минут
Время
готовки
10 минут
Деревенский овощной салат с молодым картофелем
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 25 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 25 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Картофель маленькие клубни
  • 6 веточек Петрушка
  • 2 веточки Тимьян
  • 1 шт Лавровый лист
  • 3 зубчика Чеснок раздавить
  • 4 шт Морковь небольшая
  • 4 шт Зеленый лук нарезать белые и зеленые части отдельно
  • 10 шт Редис нарезать кружками по 2-3 мм
  • 2 шт Огурец нарезать кружками по 3-5 мм
  • 1 шт Лимон
  • 2 ч.л Горчица дижонская или французская с зернами
  • 100 мл Сметана
  • 50 мл Майонез
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • 2 шт Огурец нарезать тонкими кружками.
Способ приготовления
  1. Молодую картошку тщательно моем, лучше с помощью щетки. С лимона овощечисткой снять длинную полоску цедры. У петрушки оборвать листья со стеблей. Цедру лимона, стебли петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист связать ниткой в букет гарни.
  2. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой, выложить картошку, букет гарни и раздавленный чеснок. Минут через 10 добавляем морковь и варим еще 5-7 минут до готовности картошки. Сливаем воду и немного остужаем овощи.
  3. Натереть оставшуюся цедру лимона на мелкой терке. Выжать примерно 3 столовых ложки сока лимона в небольшую миску. Добавить горчицу, майонез, сметану, соль, черный молотый перец, нарезанные листья петрушки и нарезанную белую часть перьев зеленого лука. Перемешать заправку.
  4. Если клубни картошки немного великоваты, то нарезаем их на удобные куски. Добавляем редис, огурцы морковь, нарезанную кружками и зеленый лук. Выкладываем заправку и перемешиваем.
  5. Салат лучше подавать теплым, но и в холодном виде он совсем неплох, особенно, если постоит в холодильнике пару-тройку часов.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

-----------------