Густой картофельный суп с ветчиной

Картофельный суп с ветчиной

При всей своей простоте этот суп из картофеля и ветчины отлично выручает, если нужно быстро приготовить первое блюдо, особенно, если использовать остатки ветчины или буженины после застолья. Очень хорошо, если у вас есть бульон, но и на воде суп получается вкусным.


Густой суп из картофеля и ветчины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
25 минут
Густой суп из картофеля и ветчины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
25 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
25 минут
Ингредиенты
  • л Бульон или вода
  • 300 гр Ветчина или буженина нарезать маленькими кусками
  • 10 шт Картофель небольшие клубни нарезать кусочками
  • 1 шт Репчатый лук небольшой, нарезать четверть-кольцами
  • 3 шт Сельдерей стебли нарезать маленькими кусками
  • 6 ст.л. Сливочное масло
  • 6 ст.л. Мука
  • стакана Молоко
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Петрушка или зеленый лук по желанию для украшения
Способ приготовления
  1. Для приготовления супа из картофеля и ветчины отлично подойдут оставшиеся после нарезки на праздничный стол куски запеченной свинины или копченая свиная рулька или копченые ребрышки, с которых нужно срезать мясо и нарезать его небольшими кусками.
  2. В большую кастрюлю выкладываем нарезанное мясо, картофель, сельдерей, репчатый лук и заливаем бульоном или водой.
  3. Доводим до кипения, снижаем нагрев, солим и перчим по вкусу и, закрыв крышкой, варим до готовности картошки.
  4. В небольшой сковородке на слабом огне растапливаем сливочное масло и вмешиваем в него муку. Даем минуту прогреться муке и постепенно добавляем молоко, постоянно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Минут 5 варим получившийся соус, доводя его до загустения.
  5. Молоко с мукой выливаем в кастрюлю с супом и тщательно размешиваем. Ждем закипания и варим пару минут.
  6. Пробуем, если нужно, то правим на соль и перец.
  7. Выключаем огонь, минут 10 настаиваем суп из картошки с ветчиной под крышкой и разливаем по тарелкам.
  8. Украшаем нарезанными листьями петрушки и/или зеленым луком. Подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.whiskingmama.com

-----------------