Датский салат с сельдью

Датский салат с сельдью

В Дании к селедке особое и трепетное отношение. Салат с селедкой, картофелем, свеклой и яблоком — это классическое блюдо датской кухни.


Датский салат с сельдью
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
15
Порции
4
Время
готовки
15
Датский салат с сельдью
Распечатать рецепт
Порции
4
Время
готовки
15
Порции
4
Время
готовки
15
Ингредиенты
  • 2 шт Филе сельди
  • 200 гр Свекла отварить или запечь
  • 150 гр Картофель очистить и отварить
  • ½ шт Яблоко кисло-сладкое
  • 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими кольцами
  • 3 веточки Укроп нарезать мелко
  • 2 ст.л. Сметана
  • ¼ шт Лимон выжать сок
  • 2 ст.л Хрен мягкий соус
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Свеклу отварить или запечь до полной готовности.
  2. Картофель почистить и отварить до готовности. Картофель не должен развариваться. Лучше взять маленькие клубни.
  3. Остывший картофель нарезать крупно и сложить в салатник.
  4. Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
  5. Яблоко порезать тонкой соломкой.
  6. Репчатый лук, лучше красный, нарезать тонкими полукольцами.
  7. Для заправки смешать сметану, хрен, лимонный сок, Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Филе сельди нарезать наискось кусочками шириной 1-2 см.
  9. Смешать в салатнике сельдь, яблоки, свеклу, картофель, лук и нарезанный укроп. Добавить заправку и хорошо, но аккуратно перемешать. Дать настояться в течение часа.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.fish-tales.com

-----------------