Финики с сыром фета и прошутто — прекрасная закуска, которая очень быстро готовится и эффектно выглядит на столе. Сложного ничего нет, ни в ингредиентах, ни в приготовлении.
Для этого блюда можно использовать разный сыр, и фету, и сыр с голубой или белой плесенью — горгонзола, дор блю, камамбер, бри, или мягкие сыры — выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты
- 12 шт Финики крупные
- 12 шт Листья петрушки
- 100 гр Сыр Фета
- 6 ломтиков Прошутто или хамон
- 1 tablespoon extra virgin olive oil
Способ приготовления
- Финики надрезать вдоль пополам и удалить косточку
- Фету нарезать на куски, толщиной примерно 1 см и длиной с финик. Если используете мягкие сыры, то на 1 финик приходится примерно 1 чайная ложка сыра.
- Ломтики прошутто или хамона разрезать вдоль пополам
- Вложить сыр в финик, добавить лист петрушки, слегка сжать и плотно обернуть полоской прошутто. При необходимости скрепить шпажкой.
- Выложить на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.delicious.com.au