Финики с сыром фета и прошутто

Финики с сыром фета и прошутто

Финики с сыром фета и прошутто — прекрасная закуска, которая очень быстро готовится и эффектно выглядит на столе.  Сложного ничего нет, ни в ингредиентах, ни в приготовлении.

Для этого блюда можно использовать разный сыр, и фету, и сыр с голубой или белой плесенью — горгонзола, дор блю, камамбер, бри, или мягкие сыры — выбирайте на свой вкус.


Финики с сыром фета и прошутто
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Финики с сыром фета и прошутто
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 10 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 12 шт Финики крупные
  • 12 шт Листья петрушки
  • 100 гр Сыр Фета
  • 6 ломтиков Прошутто или хамон
  • 1 tablespoon extra virgin olive oil
Инструкции
  1. Финики надрезать вдоль пополам и удалить косточку
  2. Фету нарезать на куски, толщиной примерно 1 см и длиной с финик. Если используете мягкие сыры, то на 1 финик приходится примерно 1 чайная ложка сыра.
  3. Ломтики прошутто или хамона разрезать вдоль пополам
  4. Вложить сыр в финик, добавить лист петрушки, слегка сжать и плотно обернуть полоской прошутто. При необходимости скрепить шпажкой.
  5. Выложить на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.delicious.com.au

Другие интересные рецепты