Датский огуречный салат

Датский огуречный салат

Очень простой огуречный салат, популярный в Дании. Лучше всего для него подходят длинные огурцы, которые часто называют английскими. Салат получается легким, ароматным и очень свежим. В качестве украшения используют съедобные цветы, например незабудки, цветки капусты и т.п.


Датский огуречный салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
30 минут
Датский огуречный салат
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 5 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 2 шт Огурец длинный
  • 1 ст.л. Крупная соль
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • 2 ст.л. Укроп мелко нарезать
  • 2 ст.л. Кинза, петрушка мелко нарезать
  • 2 ст.л. Зеленый лук мелко нарезать
Инструкции
  1. Огурцы разрезать вдоль. С помощью чайной ложки удалить семена. Нарезать огурцы полукольцами по 5 мм толщиной.
  2. Сложить огурцы в дуршлаг, засыпать солью и перемешать. Оставить на 15-30 минут, чтобы огурцы просолились и отдали сок. Чем дольше их держать, тем более солеными они будут. Быстро ополоснуть водой от излишков соли и дать стечь.
  3. Выложить огурцы в широкий салатник, добавить лимонный сок и нарезанную зелень. Перемешать. При необходимости добавить соль и лимонный сок.
  4. При желании и возможности украсить салат цветами.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Другие интересные рецепты