Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk
Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk
Порции Подготовка
продуктов
4 30минут
Время
готовки
30минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30минут
Время
готовки
30минут
Ингредиенты
  • 600гр Свининабрюшина с прослойками мяса
  • 2шт Репчатый луккрупный
  • 4шт Яблокисладкие
  • ½ч.л. Тимьянсухой или свежие листья
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Способ приготовления
  1. Для этого блюда потребуется свиная брюшина с прослойками мяса. Лучше если мяса будет больше, чем жира. Нарезаем свинину кусками толщиной 7-10 мм.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  3. В сковородке смазанной растительным маслом, обжариваем свинину до готовности и золотистой корочки.
  4. Выкладываем свинину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Из сковородки сливаем жир, оставив пару столовых ложек и обжариваем в ней нарезанный лук, слегка его присолив. Томим лук на небольшом огне до легкого потемнения и начала карамелизации.
  6. Яблоки очищаем от семян и нарезаем толстыми ломтиками. Каждое яблоко примерно на 8 кусков.
  7. Разогреваем духовку до 180ºС. Выкладываем в глубокую форму лук, яблоки и свинину. Посыпаем тимьяном и солью. Запекаем до мягкости яблок, но они не должны терять форму. Также можно приготовить это блюдо в той же сковородке, протушив все под крышкой, но в духовке получается вкуснее.
  8. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Æbleflæsk — датская свинина с луком и яблоками готова. Зовем всех к столу.
Примечания для рецепта

Фото: http://okocentrum.blogspot.ru