Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk

Свинина с луком и яблоками Æbleflæsk
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Национальное датское блюдо — свинина с луком и яблокамиÆbleflæsk (Эйблефлеск).  Это одно из обязательных рождественских угощений, но и в остальные дни года его можно часто встретить на столах, благо готовится оно просто и достаточно быстро, а ингредиенты легкодоступны и недороги.


Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
30 минут
Свинина с яблоками и луком по-датски Æbleflæsk
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 30 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Свинина брюшина с прослойками мяса
  • 2 шт Репчатый лук крупный
  • 4 шт Яблоки сладкие
  • ½ ч.л. Тимьян сухой или свежие листья
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
Порции:
Инструкции
  1. Для этого блюда потребуется свиная брюшина с прослойками мяса. Лучше если мяса будет больше, чем жира. Нарезаем свинину кусками толщиной 7-10 мм.
  2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  3. В сковородке смазанной растительным маслом, обжариваем свинину до готовности и золотистой корочки.
  4. Выкладываем свинину на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Из сковородки сливаем жир, оставив пару столовых ложек и обжариваем в ней нарезанный лук, слегка его присолив. Томим лук на небольшом огне до легкого потемнения и начала карамелизации.
  6. Яблоки очищаем от семян и нарезаем толстыми ломтиками. Каждое яблоко примерно на 8 кусков.
  7. Разогреваем духовку до 180ºС. Выкладываем в глубокую форму лук, яблоки и свинину. Посыпаем тимьяном и солью. Запекаем до мягкости яблок, но они не должны терять форму. Также можно приготовить это блюдо в той же сковородке, протушив все под крышкой, но в духовке получается вкуснее.
  8. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Æbleflæsk - датская свинина с луком и яблоками готова. Зовем всех к столу.
Примечания для рецепта

Фото: http://okocentrum.blogspot.ru

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •