Цыпленок во фритюре

Классический рецепт курицы, жареной во фритюре


Цыпленок во фритюре
Распечатать рецепт
Классический рецепт курицы, жареной во фритюре
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15-30 минут 5 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15-30 минут 5 часов
Цыпленок во фритюре
Распечатать рецепт
Классический рецепт курицы, жареной во фритюре
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15-30 минут 5 часов
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15-30 минут 5 часов
Ингредиенты
Для курицы
  • 3 стакана Пахта /Нежирный кефир, йогурт или мацони/
  • 2 ч.л. Сахар
  • 2 ч.л. Соль
  • 1-2 ч.л. Острый соус, Например Табаско
  • кг Курица Разрезать на 8-10 частей
Для кляра
  • 1 стакан Мука
  • 1 стакан Крахмал
  • 2 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Разрыхлитель для теста
  • 1 ч.л. Молотый черный перец
  • 1 ч.л. Копченая паприка
  • ¼ ч.л Острый красный перец
  • стакана Вода
Для фритюра
  • 1 л Растительное масло
Инструкции
  1. Для маринада смешать пахту, соль, сахар и острый соус
  2. Куски курицы поместить в маринад, перемешать и оставить в холодильнике на 4-24 часа.
  3. Достать курицу из маринада, обсушить бумажными полотенцами, выложить на сетку и дать обсохнуть и нагреться до комнатной температуры.
  4. В большой миске смешать муку, крахмал, соль, паприку, черный и красный перцы и разрыхлитель
  5. Понемногу добавляя воду, замешиваем кляр, густотой как тесто для оладьев. Оставляем кляр на 15 минут.
  6. Разогреваем растительное масло до 180ºС в глубокой посуде.
  7. Половину курицы отправляем в кляр. По одному куску достаем курицу и аккуратно опускаем во фритюр.
  8. Жарим курицу до готовности и золотистого цвета примерно 12 минут.
  9. Готовую курицу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Повторяем то же самое со второй частью курицы.
Примечания для рецепта

Фото http://andrewzimmern.com

Другие интересные рецепты