Карри и яблоки прекрасно сочетаются друг с другом. А горох нут придаст салату сытность. Лучше всего приготовить этот салат из гороха нут с яблоками и карри заранее, чтобы все ингредиенты обменялись ароматом и вкусом.
Подается такой салат порционно завернутым в тортилью, что очень удобно для фуршетного стола.
Ингредиенты
- 60 мл Греческий йогурт без добавок
- 1 ст.л. Мед
- 1 шт Лайм натереть цедру и выжать сок
- ½ ст.л. Растительное масло без запаха
- 1 ч.л. Карри
- 1 ч.л. Имбирь натертый
- 1 зубчик Чеснок мелко натереть
- 2 стакана Горох нут готовый
- 1 шт Зеленое яблоко кисло-сладкое
- 5 веточек Кинза мелко нарезать листья
- 1 шт Красный лук небольшой
- 8 шт Курага мелко нарезать
- 2 ст.л. Семечки подсолнуха очищенные
- 4 шт Тортильи
- 1 пучок Молодой шпинат или руккола
- по вкусу Острый красный перец молотый
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- В небольшой миске смешать йогурт, мед, цедру и сок лайма, растительное масло, карри, соль, перец, имбирь и чеснок.
- Тонко нарезать репчатый лук. Яблоко нарезать очень тонкой соломкой.
- Выложить в салатник нарезанные яблоки, лук, нут, курагу, семечки подсолнуха. Добавить заправку и тщательно, но аккуратно перемешать.
- Оставить на ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.
- Для подачи выложить на тортильи молодой шпинат или рукколу, сверху выложить салат из нута с карри и завернуть в рулет. Скрепить край шпажками.
- Выложить на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://canolaeatwell.com