Бутерброды с фетой и огурцом
Бутерброды с фетой и огурцом
Порции Подготовка
продуктов
4 5минут
Время
готовки
10минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5минут
Время
готовки
10минут
Ингредиенты
  • 12кусков Ржаной хлеб или багеттолщиной 1 см
  • 50мл Оливковое масло
  • 200гр Сыр фета
  • 1ст.л. Сок лимона
  • 2ч.л. Цедра лимонамелко натереть
  • 1шт Длинный огурецтонко нарезать
  • 2ст.л. Укропмелко нарезать
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 200°C. Разложить куски хлеба на противне и тонко смазать каждый кусок оливковым маслом. Запекать 10 минут, 1 раз перевернув.
  2. При желании можно поджарить хлеб на сковородке, а если вы собираетесь подать такие бутерброды к блюдам на углях, то можно поджарить хлеб на решетке над углями. В этом случае он приобретет аромат дымка.
  3. За это время в небольшой миске вилкой растереть сыр фета с оставшимся оливковым маслом, цедрой и соком лимона и оставшимся оливковым маслом до кремообразного состояния. При желании добавить черный молотый перец.
  4. Намазать сырную массу на поджаренный хлеб, сверху выложить тонкие кусочки огурца и украсить веточками укропа.
  5. Подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://canolaeatwell.com