Хрустящие чесночные говяжьи ребрышки

Хрустящие чесночные говяжьи ребрышки

Классический филиппинский рецепт жареных хрустящих чесночных говяжих ребрышек. Мясо получается ароматным и пряным за счет маринада. А готовятся такие ребрышки очень быстро, единственно нужно будет подождать, пока мясо замаринуется. На Филиппинах такие ребрышки можно часто встретить в заведениях фаст фуда.

Хрустящие чесночные говяжьи ребрышки
Распечатать рецепт
Порции
6
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 15 минут 8 часов
Порции
6
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 15 минут 8 часов
Хрустящие чесночные говяжьи ребрышки
Распечатать рецепт
Порции
6
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 15 минут 8 часов
Порции
6
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 15 минут 8 часов
Ингредиенты
Для ребрышек
  • 1200 гр Говяжьи ребрышки короткие, нарезать по ребру
  • 200 мл Рисовый уксус 4%
  • 5 стеблей Зеленый лук нарезать тонко
  • 150 мл Соевый соус
  • 2 ст.л. Устричный соус
  • 2 ст.л. Имбирь натереть на мелкой терке
  • 6 зубчиков Чеснок натереть на мелкой терке
  • 2 шт Перец чили удалить семена и тонко нарезать
  • 1 стакан Крахмал кукурузный
  • Растительное масло Для жарки
  • по вкусу Соль
Соус к ребрышкам
  • 2 ст.л. Красный винный уксус
  • 2 ст.л. Вода
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • Щепотка сахара
  • 1 Перец чили удалить семена и мелко нарезать
Способ приготовления
Приготовление хрустящих чесночных говяжьих ребрышек
  1. В большой миске смешать уксус с нарезанным зеленым луком, соевым и устричным соусом, имбирем, чесноком и чили. Добавить нарезанные ребрышки и перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по всему мясу. Закрыть миску и оставить в холодильнике на ночь.
  2. В большой полиэтиленовый пакет выложить замаринованные ребрышки, обсушенные от маринада. Засыпать крахмалом и, закрыв пакет энергично встряхнуть несколько раз, чтобы ребрышки равномерно покрылись крахмалом.
  3. В большой сковороде разогреть много растительного масла. По частям жарим ребрышки, время от времени переворачивая до хрустящей корочки примерно 8-10 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Также обжариваем и все остальные ребрышки.
Приготовление соуса к ребрышкам
  1. В небольшой миске смешиваем красный винный уксус, соевый соус, воду, перец чили, нарезанный очень мелко, и щепотку сахара. Размешиваем сахар в соусе.
Сервируем ребрышки
  1. Подаем хрустящие чесночные говяжьи ребрышки на большом блюде, посыпав нарезанным зеленым луком. К блюду подаем приготовленный соус.
Примечания для рецепта

Фото: http://andrewzimmern.com

-----------------