Баклажаны в хрустящей корочке с сыром

Баклажаны в хрустящей пармезановой корочке

 

В большинстве рецептов баклажанов в сырной корочке хрустящие куски баклажанов запекаются с соусом и сыром. Поэтому хрустящая корочка размокает и блюдо становится менее интересным.  В этом рецепте панировка баклажанов остается хрустящей.


Баклажаны в хрустящей пармезановой корочке
Распечатать рецепт
Порции
8
Время
готовки
часа
Порции
8
Время
готовки
часа
Баклажаны в хрустящей пармезановой корочке
Распечатать рецепт
Порции
8
Время
готовки
часа
Порции
8
Время
готовки
часа
Ингредиенты
  • 8 шт Баклажан маленький
  • 2 стакана Мука
  • 3 шт Яичный желток
  • 2 стакана Панировочные сухари
  • 1 ч.л. Чесночный порошок
  • ½ ч.л. Орегано (душица)
  • 3 стакана Томатный соус Рецепт приготовления
  • 200 гр Сыр моцарелла
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Базилик для подачи
  • Петрушка для подачи
Способ приготовления
  1. Смешать панировочные сухари с солью. черным молотым перцем, орегано и чесночным порошком. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Разогреть духовку до 190°C. Выключить духовку.
  3. Разрезать баклажаны веером, оставляя примерно 2 см около стебля. Выложить баклажаны на бумажные полотенца, надавить ладонью так, чтобы куски баклажанов разошлись в веер и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 20 минут. затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  4. В небольшой миске взбить яичные желтки со 100 мл воды. Постепенно добавляя муку и еще примерно 100 мл воды взбить тесто консистенцией как густой кефир.
  5. Выложить панировочные сухари со специями в большую плоскую тарелку.
  6. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло слоем примерно 1-1½ см.
  7. Полностью окунуть баклажаны в кляр и затем тщательно запанировать в сухарях. Обжарить на сковородке с двух сторон примерно по 3 минуты на сторону до золотистой корочки. Переложить на теплое блюдо и поставить в остывающую духовку, чтобы баклажаны оставались горячими в течение того времени, которое потребуется для обжаривания остальных баклажанов.
  8. В широкой сковороде на слабом огне довести томатный соус до начала кипения. Например можно воспользоваться соусом маринара.
  9. В соус выложить островки натертой моцареллы по количеству баклажанов. Возможно потребуется это сделать в несколько заходов.
  10. На тарелку выложить 2 большие ложки томатного соуса, на соус выложить баклажан в хрустящей корочке. Сверху на баклажан или рядом положить один островок расплавленной моцареллы.
  11. Посыпать нарезанными базиликом и петрушкой и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com/

Другие интересные рецепты