Хрустящие чесночные свиные ребрышки
Хрустящие чесночные свиные ребрышки
Порции Подготовка
продуктов
4 30минут
Время
готовки
Пассивное
время
15минут 4часа
Порции Подготовка
продуктов
4 30минут
Время
готовки
Пассивное
время
15минут 4часа
Ингредиенты
  • 1кг Свиные ребрышки нарубить короткими кусочками поперек кости
  • 2ст.л. Соевый соус
  • 6зубчиков Чеснокнатереть
  • ч.л. Черный молотый перец
  • 1ч.л. Устричный соус
  • 1ч.л. Сладкая горчица
  • 1ч.л. Соль или по вкусу
  • 100 Рисовый уксус+ 50-70 мл для подачи
  • 6ст.л. Крахмалкукурузный
  • Растительное маслодля фритюра
Способ приготовления
  1. В небольшой миске смешиваем уксус, соевый соус, чеснок, перец, устричный соус, горчицу и соль.
  2. Нарубленные ребрышки выкладываем в большую миску и заливаем маринадом. Перемешиваем и оставляем, накрыв крышкой, в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  3. В воке или в подобной кастрюле разогреваем растительное масло до температуры 190°С.
  4. Замаринованные ребрышки потряхиваем от маринада и выкладываем в большой полиэтиленовый пакет. Засыпаем в пакет крахмал, закрываем и хорошо встряхиваем, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  5. Обжариваем свиные ребрышки в горячем фритюре до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо по частям, а не сразу все. Шумовкой достаем хрустящие свиные ребрышки из фритюра и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо, посыпаем зеленым луком и солью по вкусу и подаем с рисовым уксусом.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.seriouseats.com