Отличная и очень простая ароматная закуска к пиву или коктейлям. Привычный арахис, зачастую, уже надоел, а такой хрустящий и ароматный нут — это что-то новенькое.
Если готовый отваренный горох уже у вас есть, то готовка займет всего около 50 минут, причем 40-45 минут из них вашего внимания не потребуется вовсе. Если же готового гороха у вас нет, то тогда готовить нужно начинать накануне, а лучше за пару дней. Впрочем, все равно ваших активных действий также практически не потребуется.
Даже чесночные гренки или потрясающее Käse-Schoppe — закуска из горячего хлеба и расплавленного сыра и то отнимают больше внимания и сил. Зато во время вечеринки такой хрустящий горох нут с карри исчезает с огромной скоростью.
- 4 стакана Горох нут отваренный
- 2 ст.л. Оливковое масло
- 2 ч.л. Карри
- 1 ч Крупная соль
- Готовый отваренный горох нут откинуть на дуршлаг и затем обсушить бумажными полотенцами.
- Если готового гороха нет, то замочить на ночь 2 стакана сухого гороха нут в теплой воде, добавив в нее половину чайной ложки соды. Емкость для замачивания должна быть большой, поскольку нут при замачивании увеличивается в объеме в 2-2½ раза. Затем нужно отварить нут до готовности. Воду при отваривании не солить. Готовый горох откинуть на дуршлаг и затем обсушить бумажными полотенцами.
- Готовый горох выложит в миску, добавить оливковое масло, соль и порошок карри. Тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 220°С.
- Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней нут в один слой. Поставить в духовку.
- Запекать горох до хруста и золотистого цвета примерно 35-40 минут. Хрустящий нут остудить, выложить в подходящую посуду и подать на стол.
Фото: https://www.epicurious.com