Хрустящий нут с карри

Хрустящий нут с карри. Пивная закуска.

Отличная и очень простая ароматная закуска к пиву или коктейлям.  Привычный арахис, зачастую, уже надоел, а такой хрустящий и ароматный нут — это что-то новенькое.

Если готовый отваренный горох уже у вас есть, то готовка займет всего около 50 минут, причем 40-45 минут из них вашего внимания не потребуется вовсе. Если же готового гороха у вас нет, то тогда готовить нужно начинать накануне, а лучше за пару дней.  Впрочем, все равно ваших активных действий также практически не потребуется.

Даже чесночные гренки или потрясающее Käse-Schoppeзакуска из горячего хлеба и расплавленного сыра  и то отнимают больше внимания и сил.  Зато во время вечеринки такой хрустящий горох нут с карри  исчезает с огромной скоростью.


Хрустящий нут с карри
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
45 минут
Хрустящий нут с карри
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
45 минут
Ингредиенты
  • 4 стакана Горох нут отваренный
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ч.л. Карри
  • 1 ч Крупная соль
Способ приготовления
  1. Готовый отваренный горох нут откинуть на дуршлаг и затем обсушить бумажными полотенцами.
  2. Если готового гороха нет, то замочить на ночь 2 стакана сухого гороха нут в теплой воде, добавив в нее половину чайной ложки соды. Емкость для замачивания должна быть большой, поскольку нут при замачивании увеличивается в объеме в 2-2½ раза. Затем нужно отварить нут до готовности. Воду при отваривании не солить. Готовый горох откинуть на дуршлаг и затем обсушить бумажными полотенцами.
  3. Готовый горох выложит в миску, добавить оливковое масло, соль и порошок карри. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть духовку до 220°С.
  5. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней нут в один слой. Поставить в духовку.
  6. Запекать горох до хруста и золотистого цвета примерно 35-40 минут. Хрустящий нут остудить, выложить в подходящую посуду и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

Другие интересные рецепты